学校主页
首页 > 校园快讯

全日制专业学位研究生实践教学工作研讨会召开

  稿件来源: 研究生院  |   作者:专业学位  |  摄影:专业学位  |  编辑:凝聚  |  访问量:7058

    为响应国家深化专业学位综合改革要求,提高我校全日制专业学位研究生实践教学管理质量,4月25日,研究生院组织召开了全日制专业学位研究生实践教学工作研讨会。来自化工、化学、药、机动、资环、材料、信息、社会、艺术、外语、商、法等学院的相关领导和管理教师出席会议。

    会议围绕全日制专业学位研究生实践教学多个环节展开了热烈讨论。研究生院副院长栾伟玲首先介绍了我校目前全日制专业学位研究生实践教学的现状以及国家对研究生教育发展要求和规划,强调了市级、校级实践教学基地的标准以及院级实践教学基地建设要求,要求大家充分认识实践基地建设与实践教学的重要性,各学院要改进实践教学管理方式,引导导师、学生切实做好实践教学环节。

    化工学院徐心茹教授分享了多年来基地建设与实践教学工作开展的感想,重点介绍了全国示范级工程硕士实践教学基地――中石化上海工程有限公司的实践教学基地建设与管理经验。各学院就全日制专业学位研究生实践教学的实际情况发表了意见和建议。化学院唐燕辉教授表示,学院已经开展动员工作,将助力更多学生参与到优秀的校级实践教学基地中。与会人员纷纷表示,此次会议学习了其他学院的先进经验,将进一步改进所在学院的管理方式。

    据悉,目前我校有18家校级专业学位实践基地,其中,全国示范级实践基地1家、市级示范级基地5家、市级基地7家。今年的校级基地招聘信息已经公布在研究生院教育管理系统上,在学生申报、择优选择的基础上,将有941名专业学位研究生参加为期半年的实践教学。

发布日期:2017年04月27日13时37分
1 2 3 4