学校主页
首页 > 校园快讯

华理辩手荣获全国英语辩论赛华东赛区一等奖

  稿件来源: 外语学院  |   作者:高攀  |  摄影:辛欣  |  编辑:宇澄  |  访问量:12729

    4月21日至23日,第20届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛华东赛区分赛在安徽大学举行。我校外国语学院英133班徐雅恬和日152班蔡弋鸣组成的代表队,以优异的表现从92支参赛队中脱颖而出,斩获一等奖,并成功晋级即将于5月17日在北京举行的全国总决赛。我校代表队指导教师为外国语学院英语系高攀。

    “外研社杯”全国大学生英语辩论赛由共青团中央学校部、全国学联、北京外国语大学主办,外语教学与研究出版社承办,是国内创办最早、规模最大、水平最高、影响最广的全国性英语辩论赛事。本次华东赛区分赛共有来自上海、浙江、江苏、安徽和山东5个省市92所学校的代表队参加。比赛采用英国议会制辩论形式,即仿照英国议会开会议事模式而设计,是全世界范围内使用最广泛的辩论规则。参赛队分别为正方上院、正方下院、反方上院、反方下院,选手们就国际、社会、文化、环境、科技等现实问题展开辩论。本次赛事议题包括慈善组织是否可以在公益广告中描述救助对象的痛苦、全球环境变化的否定者是否应承担刑事责任等。

    赛前,高攀对徐雅恬和蔡弋鸣两位选手进行了悉心的指导,尤其是每周二中午的英语辩论队训练使辩手们为本次比赛做好了充分的准备。此次获奖也离不开教务处、外国语学院和外语演讲辩论中心的支持。

发布日期:2017年04月27日08时38分
1 2 3 4