学校主页
首页 > 综合新闻 > 党派

我校6名少数民族学生获“宋庆龄基金助学金”

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:顾嘉乐  |  编辑:凝聚  |  访问量:20865

    4月23日下午,由上海市少数民族联合会举办的2016-2017年“宋庆龄基金助学金”颁发仪式在上海市政协举行。来自上海市18所高校的100名少数民族大学生获得“宋庆龄基金助学金”,其中,我校6名少数民族大学生参加了颁发仪式。

    本次助学金由上海宋庆龄基金会作为资助单位提供30万元的资金,给与每位受助学生3000元的资助,来自我校外国语学院、机动学院、社会学院、化工学院的6名少数民族大学生上台接受资助。市民族联会长沈炜发表讲话,强调了社会对少数民族学生帮困助学的重要意义和责任,并希望受助学生努力学习,更加自信、自立、自尊、自强,以赤诚、感恩、友善的心态来报效社会。

    据悉,自2005年起,在各级政府、社会各界、广大学校的支持配合下,市民族联向高校少数民族大学生开展爱心助学活动,至今共举办了33次颁发活动,资助2673人次,总金额达590.65万元。

发布日期:2017年04月26日13时26分
1 2 3 4