学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

校党委书记杜慧芳一行到校出版社调研

  稿件来源: 资产经营有限公司  |   作者:秦静良  |  摄影:秦静良  |  编辑:凝聚  |  访问量:16484

    4月19日上午,校党委书记杜慧芳、党委副书记陈麒、副校长吴柏钧一行到校出版社调研指导工作。

    出版社社长、总编辑张辉从出版社的基本情况、“双引擎”发展战略、学术出版、品牌建设、国家级重大出版项目、国际合作、数字融合发展,以及未来发展重点等方面作了专题汇报,重点介绍了出版社依托学校学科专业优势,着力实施学术立社、品牌兴社战略,积极探索大学社出版方向,从专业出版的角度服务学校中心工作等方面所做的工作与取得的成绩,并分析了出版社持续发展所面临的困难与挑战等问题。

图片说明:工作汇报现场

    杜慧芳对校出版社近几年的发展表示充分肯定和赞赏。她表示,出版社牢牢抓住学术出版的核心,关注学术前沿发展,主动探索新出版领域,形成了独具特色的学术出版品牌;坚持传承文化的出版使命感与文化理想,为社会提供优良的精神产品,获得了读者的广泛认可,市场份额逐年快速增长,取得了良好的社会效益和经济效益;在内部建设上,业务团队年轻化、专业化,始终保持着干事创业的良好工作氛围,学校对这支队伍有足够的信任,期待出版社取得更大的发展成就。她指出,出版社要进一步重视年轻人才培养,积极提供平台和机会,通过压担子、交任务,建设一支具有国际化视野的专业出版团队;要大胆探索,服务学校中心工作,在校园文化建设方面发挥更大作用,利用好学校的空间和资源优势,通过开展学术论坛等形式多样的活动,使出版工作更好地融入学校工作之中;要以办好能源与环境(化学化工)上海市学术•专业出版中心为契机,加大宣传力度和服务力度,发挥“科技学术出版基金”等已有平台的作用,协同全校师生做好教学与科研成果的发布工作。

    陈麒肯定了出版社取得的成绩,希望出版社继续保持良好的发展势头,加大力度做好人才培养工作,为后续更大的发展凝心聚力。吴柏钧指出,出版社要充分立足市场,依靠学科专业优势,进一步扩大规模、提高效益。随后,与会校领导与出版社同志进行了座谈。

图片说明:杜慧芳书记一行参观出版社展板、翻阅纪念画册

    会前,杜慧芳一行参观了出版社建设30周年纪念展板、反映出版社发展历程的作者墙和企业发展时间轴等,翻阅了出版社社庆30周年纪念画册,了解出版社企业文化建设成果。

    党委办公室主任沈海涛,党委组织部部长、人事处处长王慧锋陪同调研。

发布日期:2017年04月21日10时25分
1 2 3 4