学校主页
首页 > 校园快讯

学工部就业指导服务中心组团赴宁波杭州湾新区走访企业

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:邹玉梅  |  摄影:就业指导中心  |  编辑:宇澄  |  访问量:29238

    为拓宽毕业生就业地域和领域,加强校地、校企联系,4月13日至14日,学工部学生就业指导服务中心组团赴宁波杭州湾新区走访企业,拜访政府,并看望在新区就业的我校毕业生。学工部副部长郑东、材料学院党委副书记戴诚安、机动学院党委副书记杨倩及相关院系负责就业工作辅导员参与走访。

图片说明:走访宁波麟沣生物科技产业园

    4月13日,在宁波麟沣生物科技产业园,走访团听取了园区总经理助理唐皓对园区业务现状、规划前景及人才环境等内容的介绍。麟沣园区内有多家创业型高新企业,专注于国内国际技术领先的医疗器械研发、生产、制造和销售,对机械、材料、化工和生物等专业毕业生有较大需求。双方围绕人才输送、创业实践等进行了深入交流。

图片说明:走访浙江吉利动力总成有限公司

    当日下午,在浙江吉利动力总成有限公司,走访团参观了公司研发设计中心和发动机生产车间。座谈会上,公司人力资源部长唐姣介绍了吉利的发展历程、工厂布局和共同愿景,并就动力总成的业务内容、人才需求和“航计划”人才发展战略进行阐述,欢迎华理毕业生来吉利施展才华。郑东介绍了我校毕业生总体情况和就业引导工作情况,希望今后加强沟通合作,为以吉利汽车为代表的本土汽车制造业提供可持续的人才支撑。

图片说明:走访宁波方太

    4月14日上午,走访团参观了宁波方太厨具展示馆,并听取企业的相关情况介绍。先进高端的厨电产品、代表创新驱动的挂满专利证书的长廊墙面、承载厚重感的老照片缩影网格以及思想政治和道德伦理教育实践,给走访团留下深刻印象。座谈会上,人资部门负责人介绍了方太的人才政策,以及阳光、群星和启航计划概况。现就职于方太的我校毕业生们分享了在方太的成长历程,为母校职业规划教育出谋划策,并勉励学弟学妹们培养明确的志向和长远的眼光。

图片说明:与宁波杭州湾新区管委会座谈交流

    当天,走访团还拜访新区人力资源开发和就业管理服务中心。开发中心沈国光主任介绍了杭州湾新区的产业和功能布局规划,并重点介绍了新区紧缺人才需求情况和各项优惠政策,希望更多华理毕业生来新区干事创业,安家乐业。座谈会上,宾主双方表示要进一步深化合作,并就人才输送、项目机制和延伸引智平台达成了广泛共识。

发布日期:2017年04月20日11时33分
1 2 3 4