学校主页
首页 > 校园要闻

快乐食间烹饪培训:师生体验亲手制作西式糕点

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:饮食服务中心  |  摄影:饮食服务中心  |  编辑:宇澄  |  访问量:21629

    还记得“快乐食间”烹饪培训班开班仪式上师生们DIY的网红青团么?造型奇特的青团和芬芳馥郁的沁香是不是还依稀浮现在眼前?是否还意犹未尽?4月14日下午,“快乐食间”第二期烹饪培训班在奉贤校区第一餐饮大楼一楼风味餐厅开课,本期主题是制作西式糕点。

    食堂糕点师傅耐心细致地讲解并示范了清水蛋糕和甜甜圈的制作过程,并着重强调了需要注意的关键细节。学员们在师傅的指导下开始有模有样地揉面、捏形、点缀,一个个都化身面点制作“大师”,每一环节都激情饱满,热情高涨。一番努力之后大功告成,香味扑鼻的金黄蛋糕让大家垂涎欲滴,一只只甜甜圈就像艺术品一般,学员们迫不及待地上前去欣赏,拿起手机拍下自己的“杰作”。品尝着亲手制作的糕点,大家脸上笑开了花,纷纷表示此次“学艺”成功之后,自己在家也能制作糕点了。

    本次的烘焙课程不仅让师生在快节奏的工作、学习之余释放压力、愉悦心情,同时也学到了制作西式糕点的知识,体验到制作的乐趣。

    据介绍,后勤保障处“相约‘快乐食间’,共享品质生活”烹饪培训班旨在积极响应“全过程、全方位、全员”育人要求,发挥后勤“管理育人、服务育人”的特色,倡导寓教于乐、从做中学的理念,探索实践育人新模式。烹饪培训班每双周周五下午持续举办,每次选取不同的烹饪主题,师生可以通过“华理小蜜蜂”后勤官微平台进行线上报名。

发布日期:2017年04月20日08时15分
1 2 3 4