学校主页
首页 > 校园快讯

第三批国际留学研究生全英文培养方案建设工作会议召开

  稿件来源: 研究生院  |   作者:研究生院  |  摄影:培养办  |  编辑:宇澄  |  访问量:10101

    4月14日,学校召开第三批国际留学研究生全英文培养方案建设工作会议。化学工程与技术等7个博士学位授权一级学科、动力工程及工程热物理等7个硕士学位授权一级学科参加了评审,其中,“中国文化”等83门新开全英文课程也在评审之列。会议由研究生院副院长栾伟玲主持,研究生课程建设委员会主任颜静兰教授主持了评审工作,国际合作与交流处处长李永生、国际教育学院副院长包华、研究生课程建设委员会委员、研究生教育督导组专家、相关学院分管研究生工作副院长等参加了会议。

    栾伟玲首先介绍了建设国际留学研究生全英文培养方案的目的、意义以及工作进展情况,强调全英文培养方案的建设是推进国际化办学进程、开创我校国际化办学新特色的重点工作,培养方案要具有前瞻性、系统性、科学性和合理性,注重核心课程的建设,任课教师不仅要有较高的英语水平,更要有对课程高度负责的态度。通过连续3批的全英文培养方案建设工作,我校将形成系列博士、硕士全英文培养方案、优势学科,满足我校国际留学生培养的需求和发展战略。

    各学院分管负责人分别从建设目标、国内外高校调研情况、培养方案内容、新开课程等方面汇报了工作进展情况。专家们逐一进行了审议,重点讨论了授课的内容和深度、讲授方式、教材选取及考核方式等,并要求学院的课程负责人要合理制订针对国际留学生的教学计划和内容,加强授课方法的讨论,开展课程建设的研究。

    2017年9月,第三批全英文研究生培养方案将正式投入使用。届时,我校将有7个一级学科博士点、10个一级学科硕士点具备适应于国际留学研究生的全英文培养方案。

发布日期:2017年04月19日08时11分
1 2 3 4