学校主页
首页 > 校园快讯

【本科教学迎评促建第一线】我校开展试卷综合质量专项检查工作

  稿件来源: 教务处  |   作者:裴小琴  |  摄影:裴小琴  |  编辑:宇澄  |  访问量:24982

    4月10日至14日,我校本科教学督导组专家及部分教务管理人员分别对校内17个学院所有专业2016-2017学年第一学期的195门核心课程试卷进行了综合质量检查。依据学校现有试卷及成绩管理办法,检查组对各专业核心课程试卷的评阅、学生平时成绩记录册、成绩报表、试卷分析表、参考答案及评分细则、样卷及A/B卷的重复率,成绩管理状况及相关制度文件的执行情况进行了综合检查。

    从已检查的情况看,大部分学院能按照学校总体要求进行试卷的规范管理,但普遍存在平时形成性评价成绩记录的不完整,尤其是以写论文为考核方式的课程更为突出。检查结果将以报告的形式反馈至相关学院。

    为迎评促建,强化日常教学工作的制度化、规范化和常态化,教务处于4月至5月开展“本科教学质量月”活动,组织迎评工作检查组集中对人才培养方案及教学大纲的制定和修订、毕业论文(设计)及实习、课程试卷、教材使用、实验室使用及实验大纲编写、学院教学质量监控工作的开展等10个方面的内容进行专项检查。

    为推动教学活动的良性发展,切实实现从根本上转变教学质量观,学校将进一步加强常态的管理和监控力度。学院应针对在“本科教学质量月”活动中所发现的问题和不足,结合本单位实际,提出整改方案,持续完善学院教学质量监控及保障体系。

发布日期:2017年04月18日10时40分
1 2 3 4