学校主页
首页 > 校园快讯

加拿大维多利亚大学终身教授施阳应邀来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:严怀成  |  摄影:严怀成  |  编辑:宇澄  |  访问量:14087

    4月13日下午,应信息学院邀请,加拿大维多利亚大学终身教授施阳为学院师生作了题为“Model Predictive Control (MPC) for Cyber-Physical Systems: Some Results and Applications”的学术报告,信息学院院长杜文莉教授主持了报告会。

图片说明:施阳教授为师生作学术报告

     报告中,施阳主要介绍了信息物理系统(CPS)一些近期研究成果和主要应用,并指出模型预测控制(MPC)对于复杂信息物理系统的高性能和成本效益的控制是一种很有前景的方法。他总结了信息物理系统的设计、应用、配置和执行中的创新需求和面临的挑战,讨论了鲁棒模型预测控制和分布式模型预测控制的设计方法,并展示了模型预测控制算法在信息物理系统中的应用。

    施阳深入浅出的阐述和精彩生动的报告内容引起了与会师生的浓厚兴趣。报告结束后,现场师生与施阳进行了热烈的互动交流和讨论。


相关链接:

    施阳教授,1994年本科毕业于西北工业大学,2005年于加拿大阿尔伯特大学获得电子与计算机工程博士学位,现为加拿大维多利亚大学机械工程系终身教授。他主要研究集中于网络与分布式控制系统,模型预测控制,信息物理系统,水下运动体和机器人控制,能源系统优化及调度等。他担任多个国际一流学术期刊的编委,包括Automatica, IEEE Transactions on Control Systems Technology, IEEE Transactions on Industrial Electronics, IEEE/ASME Transactions on Mechatronics等,为汤姆森-路透全球高引用科学家(2014-2016),2015年获得加拿大维多利亚大学Craigdarroch研究奖,2013年获得JSPS访问教授奖,获得2017 IEEE Transactions on Fuzzy Systems最佳论文奖,2012年获得维多利亚大学工学院最佳教学奖,2007年获得萨斯喀彻温大学全校最佳教学奖。现为IEEE Fellow、ASME Fellow和CSME Fellow。

发布日期:2017年04月18日09时37分
1 2 3 4