学校主页
首页 > 校园快讯

英国埃克塞斯大学谷东兵教授来校进行学术交流

  稿件来源: 信息学院  |   作者:谷小婧  |  摄影:谷小婧  |  编辑:凝聚  |  访问量:11066

    4月10日下午,应信息科学与工程学院邀请,英国埃克塞斯大学谷东兵教授来校访问,为学院师生作了题为“Visual Mapping and Localisation for Autonomous Navigation”的学术报告,信息学院顾幸生教授主持报告会。

图片说明:英国埃克塞斯大学谷东兵教授为我校师生作学术报告

    报告中,谷东兵主要介绍了基于视觉的地图构建与定位(Visual SLAM)在自动导航系统中应用的最新研究进展,概述了SLAM的基本原理,并从滤波和优化两种视角详细介绍了Visual SLAM技术的最新成果,揭示了这两种视角之间的联系。此外,他还介绍了最新的基于卷积神经网络(CNNs)的Visual SLAM技术,详细讨论了深度学习在利用视觉语义信息上的优势以及其在工程实践中面临的挑战。报告结束后,现场师生与谷东兵进行了热烈的互动交流和讨论。


    相关链接:

    谷东兵(Dongbing Gu),英国艾塞克斯大学计算机科学与电子工程学院教授,目前研究方向包括自治系统、机器人、导航与控制,地图构建与定位,协同控制和机器学习;在国际期刊和会议上发表论文200余篇,相关研究获得了英国皇家学会(Royal Society)、英国工程和物理科学研究委员会(EPSRC)、欧盟第七框架(EU FP7)、英国文化和工业委员会等资助;担任多个国际期刊的编委,包括International Journal of Modelling,Identification and Control,Cognitive Computations,Intelligent Industrial Systems以及Frontiers Robotics and AI;担任多个国际会议的组委会成员和程序委员会成员,同时是IEEE高级会员。

发布日期:2017年04月13日11时01分
1 2 3 4