学校主页
首页 > 校园要闻

校领导带队检查奉贤校区实验室运行情况

  稿件来源: 教务处  |   作者:邓自洋  |  摄影:耿胥  |  编辑:宇澄  |  访问量:20388

    为摸底奉贤校区实验室使用情况,优化资源配置,提升实验室运行管理水平,4月6日下午,副校长辛忠、胡宝国带队检查了奉贤校区实验室,并就奉贤校区实验室运行情况提出指导意见。

    在检查前的集中会上,辛忠强调,本次检查旨在落实校党委常委会意见,通过此次专项检查,重点推进和加强三方面工作:一是如何营造奉贤校区学术氛围,尤其是创新教学氛围;二是如何提高奉贤校区实验室空间利用率,发挥出现有空间的最大效用,为大学生创新实践训练提供空间保障;三是加强实验教学运行的安全、规范,真正以学生为中心,强化实验训练中的安全理念形成。辛忠指出,检查工作将分期分批进行,先公共实验平台,后专业实验平台及奉贤大创平台的实施运行情况,检查结果将以书面形式报校长办公会。胡宝国指出,学校将对奉贤校区的办公用房、实验室和教室分别进行排摸、评估和调整,资源优化配置,充分激活学校既有的办学资源。教务处处长黄婕对本次检查进行了具体部署和安排。

    检查组集中检查了公共实验实训平台,包括化学实验室、物理实验室、工训中心、化工学院实验室、信息学院实验室和商学院实验室等。每到一处,检查组仔细查看和询问了实验室用房情况,及时发现学院实验室在实验教学与管理、大学生创新实践活动、实验室文化氛围营造等方面存在的问题和不足,并对一些问题进行了现场反馈和指导。

    从检查结果来看,学校实验室与实验教学总体情况良好,大部分实验室管理规范,实验教学能平稳有序进行,但同样也存在部分实验室空间利用率不高、创新实践活动开展频率偏低、实验室文化氛围不浓、部分学生个人防护用品穿戴不规范等问题。学校将根据此次检查结果,并结合各学院的自查结果,形成下阶段实验室重点检查和整改的书面意见。

    校长办公室、校实验实践委员会、教务处、实验室与装备处等有关负责同志陪同检查。

发布日期:2017年04月11日09时23分
1 2 3 4