学校主页
首页 > 校园快讯

辰竹优秀生奖学金颁奖暨续约仪式举行

  稿件来源: 信息学院  |   作者:信息学院学工委  |  摄影:信息学院学工委  |  编辑:凝聚  |  访问量:23628

    4月7日下午,辰竹优秀生奖学金颁奖暨续约仪式在徐汇校区逸夫楼演讲厅举行。上海辰竹仪表有限公司董事长兼总经理王竹平、战略发展部经理李丹萍、研发经理倪敏,我校信息学院党委书记侍洪波、党委副书记刘志鹏、副院长万永菁、自动化系副主任王华忠、自动化系教授吴勤勤以及相关辅导员出席仪式。颁奖仪式由刘志鹏主持。

图片说明:颁奖仪式

    王竹平为2016学年获奖的10名学生颁发奖学金证书,对获奖学生取得的成绩表示肯定和祝贺,鼓励华理学子在专业学习、社会实践方面勇于尝试,不断提升自身的专业素养和动手能力,并感谢学院培养了一批批高水平的自动化仪表人才,希望辰竹与信息学院的合作能更上一层楼。李丹萍、倪敏介绍了辰竹公司的发展情况、企业文化,回顾了辰竹优秀生奖学金的设立、颁发以及辰竹公司与学院开展的各项合作情况。

图片说明:奖学金续约仪式

    侍洪波在致辞中首先感谢辰竹公司持续在我校设立奖学金以及长期以来对学院在人才培养、基地建设等方面给予的合作支持。他向获奖学生表示衷心的祝贺,鼓励大家要以此为激励,赢得更加优异的成绩,同时要心怀感恩、奉献社会,并希望校企双方的合作能进一步深化。

图片说明:双方领导及获奖学生代表发言

    获奖本科生代表张子琪发言致谢并分享自己的成长故事,获奖研究生代表吕悦发言分享了自己的学习经验及在辰竹公司的实习经历。随后,院企双方领导续签了奖学金协议,就大学生创新创业、产学研合作思路及模式进行了进一步探讨,明确了未来几年双方的合作方向。

图片说明:双方合影

    仪式结束后,在座嘉宾与学生就个人职业发展、行业前景展望等方面进行了热烈的交流座谈。


    相关链接:

    上海辰竹仪表有限公司是中国领先的工业自动化控制系统安全保护电子接口单元研发制造企业,是国内最大的安全栅保护电子企业之一,其市场、销售和技术服务网络遍布全国。辰竹公司在提供卓越产品和服务的同时还无私回馈社会,长期以来大力支持信息学院教育事业发展。该公司于2014年在我校设立辰竹优秀生奖学金,已连续评选三届,评选范围涵盖自动化相关专业的本科生和研究生。此外,该公司还与学院合作共建了全日制工程硕士联合培养基地,每年为学院学生提供实习以及就业岗位,向师生举办企业开放日,加深双方了解与合作。

发布日期:2017年04月10日10时52分
1 2 3 4