学校主页
首页 > 校园要闻

学校举行新任中层干部试用期满转正集体谈话会

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:组织部  |  摄影:组织部  |  编辑:宇澄  |  访问量:18511

    4月5日下午,校党委副书记陈麒主持会议,对新提拔干部进行试用期满转正集体谈话。校党委组织部部长王慧锋、副部长柴华参加了会议。

    按照中央《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,任前谈话既是干部任免的必经程序,也是干部队伍建设的内在要求,旨在进一步增强新任干部的责任意识,勉励其以更加饱满的热情投入新岗位的工作。对于此次中层干部的选任工作,学校党委高度重视,自2015年底启动以来,相继完成了民主推荐、考察谈话、民主测评、个人有关事项核查、档案审核、常委会表决、任前公示、试用期考核等既定工作程序。

    会上,王慧锋宣读了27名中层干部正式任职的通知。随后,陈麒代表学校党委校部讲话,他指出,在过去一年的试用期里,新提任的中层干部基本理解了管理工作的内涵,把握了管理工作的要义,掌握了管理工作的方法,经受住了组织的考察、工作的考核和广大教职员工的考验。针对干部试用期履职过程中出现的问题,陈麒从贯彻中央全面从严治党的战略部署出发,聚焦学校“双一流”建设的历史使命,围绕干部队伍建设和班子建设的要求,代表学校党委向新任干部提出了4个方面的希望:

    一是要坚定“想干事”的思想,牢记习近平总书记提出的“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的20字好干部标准,激发“想干事”的思想自觉,围绕学校中心工作,将主要精力投入到管理工作中;

    二是要熟谙“会干事”的方法,加强理论学习,特别是对《党章》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《党委会的工作方法》等一系列经典文献的深入学习,在学习掌握科学的工作方法和领导艺术、学习掌握其中蕴含的政治纪律和政治规矩上下功夫,不断提高前瞻谋划能力,将工作落细、落小、落实;

    三是要树立“干成事”的目标,要以师生满意为目标,不断查找并努力缩小现状与目标之间的差距,聚焦问题、拓宽工作眼界、创新战略思维,创造更多创新性、突破性、引领性的工作成果;

    四是要坚守“不出事”的底线,要牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在大是大非面前坚持原则、敢于亮剑。要本着对师生负责、对历史负责的态度,坚定党性不动摇、坚守底线不越界、恪守规矩不偏移。

    最后,他希望与会干部能够不辜负学校党委和广大教职工的期望,立足本职工作岗位,开拓进取,扎实工作,真正把心思集中在“想干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上,把底线坚守在“不出事”上,凝聚本单位、本部门的智慧和力量,形成凝心聚力、干事创业的强大合力,为学校事业发展作出应有贡献。

    会后,与会干部结合谈话要求,从增强政治意识、强化个人和集体廉政自觉、加强理论和政策学习主动性、提高服务大局的本领等方面进行了深入交流。

发布日期:2017年04月07日08时46分
1 2 3 4