学校主页
首页 > 综合新闻 > 后勤

后勤保障处饮食服务中心开展全员安全培训会

  稿件来源: 后勤保障处  |   作者:饮食服务中心  |  摄影:饮食服务中心  |  编辑:宇澄  |  访问量:20904

    后勤保障处饮食服务中心于2月20日和3月29日分别在奉贤、徐汇两校区开展安全工作培训,进一步加强学校餐饮食品安全和消防安全。

    徐汇校区安全培训由饮食服务中心主任胡宝林主持。他要求,餐饮一线工作人员一定要严守食品安全底线,认真学习和严格遵守食品安全、消防安全和生产安全规定,为师生提供安全、健康、优质的饮食服务。校保卫处戚张豪重点阐述了基础防火、灭火知识及技巧,一般火灾隐患的认定和整改措施,厨房操作人员的消防安全注意事项等方面的内容。饮食服务中心副主任曹建方针对食物中毒的定义、特点、原因与预防,食堂食品安全过程控制以及食物中毒发生时如何启动应急预案等内容进行了详细讲解。

    在奉贤校区食品安全培训中,饮食服务中心奉贤校区分部主任任荣结合后厨“ABC规范化管理”的相关细则,从日常操作规范、常见的食品加工违规行为、食品采购进货、餐具用具消毒、食物中毒预防与危害关键点控制、突发事件应急知识等方面对员工进行了培训,并带领相关人员现场观摩学习了奉贤校区“六T实务现场管理示范食堂”后厨及生产流程。

    后勤保障处饮食服务中心希望通过系统全面的安全培训,不仅可以提升员工的食品安全意识和消防安全意识,也可以有效提升饮食服务安全管理水平,为创建平安校园夯实基础。

发布日期:2017年04月06日16时13分
1 2 3 4