学校主页
首页 > 校园快讯

【一流本科建设进行时】信息学院聚焦“一流本科”建设开展专题交流研讨

  稿件来源: 信息学院  |   作者:信息学院  |  摄影:信息学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:12633

    为进一步统一思想、凝聚共识,加强一流本科建设工作,落实人才培养核心地位,切实提高本科教学水平和人才培养质量,4月1日,信息学院组织召开本科建设研讨会,聚焦一流本科建设,学院教学一线骨干教师参加了会议。会议由信息学院教学副院长万永菁主持。

图片说明:信息学院召开本科教育教学项目申报及建设研讨会

    研讨会上,信息学院党委书记、自动化专业责任教授、课程及教材建设委员会主任侍洪波教授介绍了自动化专业建设与改革的经验,分享了多年教改工作的心得体会。自动化专业近年来围绕创新人才分类培养模式和卓越工程师培养计划,依托国家级虚拟仿真教学中心,探索出了一套创新教学管理体制。侍洪波强调,在专业建设中,必须坚持以育人为中心,优化顶层设计,激励更多的专业教师共同为专业建设中亟待解决的问题出谋划策。课程及教材建设委员会主任顾幸生教授分享了多年来课程建设与教材建设工作感想;万永菁分享了微课课程的建设经验,从如何准备微课讲义与视频、设计微课练习、分析学生状态数据以及开展翻转课堂的教学工作等方面进行了介绍。会议还通报了上学期信息学院听课的汇总结果,对2017年本科教育教学建设项目申报工作进行了动员。与会教师围绕专业建设、课程建设等进行了热烈讨论。

图片说明:侍洪波教授介绍自动化专业建设与改革经验、分享教改工作心得体会

图片说明:顾幸生分享课程建设与教材建设工作感想

    2017年,信息学院将紧密围绕一流本科建设暨本科教学审核评估工作,定期召开本科教学会议,组织骨干教师研讨和探索本科教育教学的新思路、新方法,梳理本科教学中存在的问题,不断推进本科教育的各项工作。

发布日期:2017年04月07日10时56分
1 2 3 4