学校主页
首页 > 校园快讯

图书馆举办讲座谈如何规划出国留学

  稿件来源: 图书馆  |   作者:图书馆采编部  |  摄影:图书馆采编部  |  编辑:宇澄  |  访问量:22991

    为了更好地宣传、推广和利用馆藏电子资源,切合学生关注热点,提升资源利用率和图书馆服务质量,3月31日,我校图书馆邀请上海新东方进修学校的陈晟、张昊鹏两位讲师,在奉贤校校区图书馆六楼研讨室,给读者带来了一场“如何利用馆藏外语学习资源规划出国留学”的讲座。

    分享会上,两位讲师介绍了华理图书馆的新东方数据库:国内英语等级考试、出国留学英语、应用外语、职业认证等的主要情况。他们告诉读者,要充分利用学校提供的有效资源。具有丰富内容的新东方数据库不仅是便捷的学习途径,更是提升外语学习能力的重要渠道。针对不同年级的学生出国规划,他们建议,大一、大二是打好语言学习的重要阶段,应积极应对大学英语四六级考试,为大三、大四或者将来的托福、GRE考试等打下坚实的基础。此外,读者还要加强课内外英文著作等的阅读,提升外语写作和口语表达能力。

    活动现场座无虚席,读者一边认真倾听讲座,一边仔细阅读数据库的使用宣传册。讲座结束后,读者还留下来向主讲讲师咨询有关英语学习、数据库使用和留学深造的相关问题。

图片说明:讲座现场座无虚席

    此次活动作为图书馆阅读推广项目——E读空间系列活动之一,一方面邀请专业人士为我校师生拓宽视野,助力我校学生留学深造、放飞梦想,另一方面,积极推广馆藏外语数字学习资源,发挥馆藏资源的有效作用。

发布日期:2017年04月06日13时29分
1 2 3 4