学校主页
首页 > 合作交流 > 社会服务

“老年社会服务与社会工作”高级研修班在我校开班

  稿件来源: 继续教育学院  |   作者:继教学院  |  摄影:继教学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:19195

    3月30日上午,上海市2017专业技术人才知识更新工程项目“老年社会服务与社会工作”高级研修班开班典礼在徐汇校区逸夫楼举行。原上海市人力资源和社会保障局专业技术处处长丁贻麟、市民政局老龄工作处处长陈跃斌和我校继续教育学院副院长欧伶,以及40多位学员参加了开班典礼。开班典礼由继续教育学院培训部培训项目负责人李本友主持。

    欧伶在开班典礼上首先对来校嘉宾和全体学员表示欢迎。随后,他向大家介绍了学校发展历史,以及近年来各项事业上所取得成绩,并着重介绍人了我校社会工作专业在教学科研和社会实践中所取得的丰硕成果。他还介绍了学院为组织此次培训配备的优秀师资。

    丁贻麟向学员们介绍了国家相关部门对在职专业人员知识更新的重视和在岗专业人才持续学习的重要性。他指出,国家人事管理部门已经在制度建设上进行了强化,为此,希望学员们通过学习都能学有所获,更好地为今后工作服务。

    陈跃斌在讲话中则强调针对社会老龄工作培训的重要意义,以及民政管理部门对社会老龄工作的重视。他希望学员们努力学习,努力提高专业能力,在今后的工作取得成绩。

    参加此次培训的学员来自市民政局、区县民政局、老龄事业中心、街道老龄办、社会福利院、社区中心、老年协会等单位。

    据悉,我校继续教育学院为本次培训配备的授课教师有熟悉相关政策的民政管理部门干部,长年从事社会公共管理研究的学者,有丰富社会工作实践经验的专业人士。开设课程包含了“关于老龄事业和养老服务业发展的思考”“老年服务与社区建设”“老年服务工作案例探讨交流老年人照顾管理以及目标定位”等。培训期间,还将组织相关主题分析和讨论。

发布日期:2017年03月31日10时32分
1 2 3 4