学校主页
首页 > 校园要闻

中国科协“青年人才托举工程”名单揭晓:华理两教师入选

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:宗河  |  摄影:宗河  |  编辑:凝聚  |  访问量:6914

    3月17日,中国科协公布中国科协“青年人才托举工程”(2016-2018年度)入选名单,经专家遴选,206名青年科技工作者入选。我校生工学院阳大海博士通过中国微生物学会推荐,获得中国科协生命科学联合体“青年人才托举工程”项目资助;信息学院和望利博士通过中国自动化学会推荐,获得中国科协信息科技学会联合体“青年人才托举工程”项目资助。

图片说明:生工学院阳大海博士(左),信息学院和望利博士(右)

    和望利副教授,硕士生导师,2010年1月加入我校信息学院钱锋院士团队,主要研究领域为复杂网络和多智能体系统的协调控制,在Automatica,IEEE汇刊等国际期刊和会议上发表论文30余篇;主持国家自然科学基金面上项目、青年基金项目、上海市自然科学基金、教育部留学回国人员基金等,2013年、2014年连续获得华东理工大学“教学科研骨干发展支持项目”;现任首都大学东京的客座副教授、IEEE工业电子学会网络控制系统与应用技术委员会的秘书、国际电子工程师协会IE Technology News的副编辑、Recent Patents on engineering编委,被评为2016年度IEEE Transactions on Cybernetics杰出审稿人。    

    阳大海博士,2015年12月加入我校生工学院张元兴教授团队,主要从事细菌性感染介导的宿主先天免疫分子机制研究工作,现已在Immunity,Nature,Cell Host & Microbe,Cellular Microbiology,BMC genomics,Developmental and Comparative Immunology等国际著名杂志上发表SCI研究论文多篇。目前,他正主持国家自然科学基金青年项目、上海市“浦江人才计划”、上海市“晨光计划”以及我校生物工程学院“远志计划”项目,参加国家“863”海洋技术领域重点项目和国家自然科学基金重点项目。


    相关链接:

    “青年人才托举工程”是一项由中国科协新启动的人才支持项目,旨在帮助青年科技人才在创造力黄金时期作出突出贡献,努力成长为品德优秀、专业能力出类拔萃、社会责任感强、综合素质全面、具有国际视野的学术技术带头人,成为国家主要科技领域高层次领军人才和高水平创新团队的重要后备力量。据了解,该人才支持计划主要针对32岁以下具有较强创新能力和发展潜力的科技人员采用稳定支持方式,给予每位入选者连续3年的支持,每年15万元。按照中科协下发的文件,拟通过项目的实施,创新青年科技人才的遴选机制、培养模式、评价标准与评价指标体系,打造国家高水平科技创新人才后备队伍。

发布日期:2017年03月29日12时36分
1 2 3 4