学校主页
首页 > 招生就业 > 就业

学校召开2016年就业总结表彰暨2017年就业工作推进会

  稿件来源: 学生工作部(处)(武装部)  |   作者:盖钧超  |  摄影:学工部  |  编辑:凝聚  |  访问量:16664

    3月28日下午,学校2016年毕业生就业工作总结表彰暨2017年就业工作推进会议在徐汇校区逸夫楼演讲厅举行。校就业工作领导小组组长、校长曲景平,校就业工作领导小组副组长、副校长辛忠出席会议,校就业工作领导小组成员,各学院书记、院长、分管学生工作副书记,本科生、研究生毕业班辅导员,获奖代表及全体就业工作人员参加了会议。会议由副校长胡宝国主持。

图片说明:副校长辛忠宣读表彰决定,副校长胡宝国主持会议

图片说明:颁奖仪式

    会上,学工部部长岳海洋作了2016年就业工作总结报告,辛忠宣读了2016年就业工作表彰决定,与会领导为获奖者颁发了奖状。

图片说明:获奖代表交流发言

    交流发言中,就业工作领导奖获奖代表、化工学院党委书记李涛谈到,作为学院党政一把手,要坚持率先垂范,加强组织领导,实施责任到位,带动全院上下做好毕业生就业工作;就业工作先进集体代表、信息学院党委书记侍洪波提出通过校企合作来拓展就业空间,指导学生提前做好职业规划,把就业工作前移到开始阶段;就业工作贡献奖获奖代表、资环学院副院长孙贤波认为,要抓住实习环节培养学生创新实践能力,促使学生尽早确立职业目标,最后找到满意的工作;就业工作先进个人代表、社会学院辅导员周璐阐述了“优势融合,合力育人”的工作理念,介绍了自己的经验体会。

图片说明:校长曲景平讲话

    曲景平发表讲话并部署2017年就业工作。他结合当前形势和学校实际,对2017年校院两级就业创业工作提出4个方面的要求。一是从人才培养全局高度认识就业,通过提升教育质量来促进就业。要牢固树立“大就业观”,按照学校“十三五”改革发展与规划纲要,以本科教学审核评估为契机,不断提高教育教学水平和人才培养质量,通过高质量的人才培养来提升毕业生的就业竞争力。二是实施新一轮“就业引导工程”, 积极拓宽重点领域就业渠道。要认真贯彻全国高校思政工作会议精神,教育引导学生正确认识时代责任和历史使命,用中国梦激扬青春梦,激励学生自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业中,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者。三是搭建就业指导精准服务平台,进一步提升服务质量与水平。要利用“互联网+就业”新模式,针对毕业生不同特点和需求,送政策、送指导、送信息;要切实做好困难群体毕业生就业帮扶,实行“一生一策”动态管理,帮助他们尽快实现就业。四是抓住创新创业机遇,进一步推进大学生自主创业。要切实将创新精神、创业意识和创新创业能力的培养融入到人才培养全过程各环节,探索构建学校特色的创新创业人才培养模式,营造创新创业校园氛围环境,开创我校创新创业教育新局面。他希望,全校上下凝心聚力,攻坚克难,主动作为,创造性地开展工作,用优异的成绩为党的十九大胜利召开营造良好氛围。

图片说明:会议现场

    据悉,2016年,我校就业工作圆满完成各项目标任务,截至2016年12月20日,毕业生就业率达到98.41%,就业率和就业质量继续保持较高水平;学校在打造市场信息服务平台、完善就业指导服务体系、推进就业引导工程、完善就业促进人才培养的工作机制等方面开展了积极探索,取得了显著成效,毕业生就业质量获得社会广泛好评。

发布日期:2017年03月30日10时02分
1 2 3 4