学校主页
首页 > 校园快讯

英国伯明翰大学程然研究员来校进行学术交流

  稿件来源: 信息学院  |   作者:郑锦泉  |  摄影:唐漾  |  编辑:宇澄  |  访问量:16208

    3月28日,应信息科学与工程学院邀请,英国伯明翰大学计算智能与应用研发中心研究员程然博士为我校师生作了题为“计算智能技术在大规模优化中的应用”的学术报告,学术报告引起了与会师生的浓厚兴趣。

图片说明:程然博士为我校师生作学术报告

    报告中,程然主要介绍了如何应用计算智能技术解决大规模优化问题。他从大规模单目标优化、大规模多目标优化、高维多目标优化、大规模高维多目标等问题展开,介绍了他取得的理论研究成果及实际应用成果。报告结束后,程然耐心地回答了师生们的提问,并与师生针对计算智能领域热点问题进行了讨论。


相关链接:

    程然博士,英国伯明翰大学计算智能与应用研发中心(CERCIA)研究员(Research Fellow),合作导师为IEEE计算智能协会前主席姚新教授。他曾获本田欧洲研究院(HRI-EU)资助,在英国萨里大学攻读博士学位,博士生导师为IEEE计算智能协会前副主席金耀初教授。他主要研究工作广泛涉及演化计算领域的多个热点方向,包括:多目标优化与决策、多模态优化、大规模优化、基于模型的演化算法、群体智能等,相关研究成果发表在包括《IEEE Transactions on Evolutionary Computing》和《IEEE Transactions on Cybernetics》在内的顶级期刊和主流会议上,其中两篇入选ESI前1%高被引论文,且部分研究成果已转化为本田公司技术产品。他是《IEEE Symposium on Model-Based Evolutionary Algorithms》国际研讨会、《IEEE CEC Competition on Evolutionary Many-Objective Optimization》国际竞赛的第一发起人兼主席,目前任国际期刊《Complex & Intelligence Systems》编委,并长期担任十余个国际期刊的特邀审稿人;曾获英国“英国与土耳其学术联合会(ABTA)”博士研究一等奖(2015)、英国萨里大学校长奖(2015)、中国国家优秀自费留学生奖(2016)等荣誉。

发布日期:2017年03月30日08时31分
1 2 3 4