学校主页
首页 > 合作交流 > 外事快讯

曲景平校长率团访问日本多所高校

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:亦枫  |  访问量:19798

    3月13日-17日,校长曲景平应邀率团先后访问了日本札幌大学、北海道大学和千叶大学等高校,拜访了我国驻日本使馆教育处,并与三菱化学控股集团公司和昭和电工株式会社等世界著名企业高管进行了交流。

    抵达日本当天,曲景平一行即访问了札幌大学,与桑原真人校长、山田玲良副校长等就两校的合作进行了深入的交流。会谈中,双方就联合举办中日管理论坛、人才联合培养等话题展开了深入、细致的交流,明确了下一步的工作目标和工作要点。访问期间,曲景平一行还专程看望了我校在札幌大学学习的外国语学院学生。

图片说明:曲景平校长与札幌大学桑原真人校长会谈

图片说明:曲景平一行看望我校在札幌大学学习的学生

    在访问北海道大学期间,曲景平一行受到了北海道大学寺尾宏明副校长的热情欢迎。会谈期间,双方就加强化学、材料、环境、生物等领域的合作进行了深入的讨论,并达成了尽快推动落实这些领域合作的共识,决定将原有院级层面的合作交流提升至校级层面。会后,曲景平一行还参观了北海道大学博物馆等地,了解北海道大学的办学历史和取得的成就。

图片说明:代表团一行参观北海道大学博物馆

    随后,代表团一行访问了千叶大学,同千叶大学德久刚史校长、渡边诚副校长等进行了会谈。双方就新材料、新能源以及机械等领域的合作进行了深入、细致的沟通,并就两校间的科研交流达成了合作意向。

图片说明:曲景平与德久刚史交换学校纪念品

    曲景平一行还专程拜访了我国驻日本大使馆教育处公使衔参赞胡志平。曲景平汇报了我校与日本高校合作的总体情况,胡志平介绍了中日双方高校合作的最新形势和日本高等教育发展情况。胡志平表示,愿为推动华理与日本高校的合作与交流、招聘更多的优秀学者提供支持和帮助。

图片说明:曲景平一行与驻日本大使馆教育处公使衔参赞胡志平等合影

    访问期间,代表团一行还到世界500强企业日本三菱化学控股集团公司和昭和电工株式会社进行了交流。曲景平一行受到三菱化学控股集团公司社长越智仁和昭和电工株式会社社长森川宏平等的热烈欢迎,并就推动华理与两家公司在科学研究和人才培养等方面开展合作达成广泛共识。

图片说明:曲景平一行与昭和电工社长森川宏平等会谈

图片说明:三菱化学向代表团介绍公司最新研发成果

    陪同出访的有校长办公室主任王爱祥、研究生院常务副院长龚学庆、人文社会科学处处长范体军、国际合作与交流处处长李永生,以及正在日本进行高访的外国语学院蒋青。

发布日期:2017年03月27日09时04分
1 2 3 4