学校主页
首页 > 校园快讯

信息学院第四届第二次双代会开幕

  稿件来源: 信息学院  |   作者:杨建国  |  摄影:杨建国  |  编辑:宇澄  |  访问量:14324

    3月17日上午,信息学院第四届第二次教代会、工代会(以下简称“双代会”)在八教107教室开幕。学院“双代会”代表及全体教职工出席开幕式,听取了院长杜文莉、学院办公室主任吴孟奋、工会主席杨富琴、工会副主席陈兰岚分别代表学院行政和工会所作的2016年度学院行政工作报告、学院财务工作报告、工会工作报告和工会财务工作报告,以及副院长钟伟民对《学院教师岗位绩效考核管理办法》进行的修订说明。


图片说明:院长杜文莉教授作2016年度学院工作报告,工会主席杨富琴作工会工作报告

    在2016年度行政工作报告中,杜文莉首先对学院2016年主要工作进行了全面总结和回顾。2016年,在学校的统一领导下,信息学院根据学校“十三五”改革发展与规划纲要、学校2016年工作要点的有关要求,以校院两级管理试点为契机,主动作为、真抓实干、开拓创新,奋力推进事业发展,在人才培养、学科建设、队伍建设、科研创新、交流合作、安全稳定等各个方面都取得了新进展、新成效。

    在全面总结工作成绩、客观分析困难与问题基础上,杜文莉重点阐述了学院2017年的重点工作和主要工作思路。她强调,2017年学院将紧紧围绕立德树人这个根本任务,着力深化综合改革,切实加强内涵建设、提高人才培养质量,抢抓机遇、迎接挑战,进一步把握工作的特点和规律,团结引领广大师生员工坚定信心、拼搏奋进、开拓创新,重点推进一流本科教育、一流学科建设与引导、学位点自评估、体制机制改革创新等方面的工作,进而推动学院各项事业全面科学发展。

    在工会工作报告中,杨富琴对2016年工作进行了回顾,对2017年工作进行了思考和展望。2016年,学院工会、教代会紧紧围绕学校与学院的中心工作,以服务大局、服务教职工为本,不断更新服务理念,提升服务能力,以求真务实、开拓创新的作风,认真履行教代会职权和工会职能,深化民主管理,亮化群体活动,强化自身建设,规范会费使用,努力做到聚人心、得人心、暖人心,为学院建设与和谐发展发挥了积极作用。2017年,学院工会将根据校工会工作部署及学院工作重点,推进日常工作制度化,重点工作精细化,进一步发挥教代会作用,促进各项改革政策落实,培育学院文化品牌,推进职工素质建设,提高服务教职工水平,在服务学院争创一流中发挥更大的作用。

图片说明:党委书记侍洪波教授主持工会主席改选,优秀青年骨干教师教师受表彰

    会上,学院党委书记侍洪波主持了工会主席改选。此外,会议还对2016年度上海市级以上各类项目获奖教师、入选2016年度学院“优秀青年骨干教师培育计划”的教师进行了表彰。

发布日期:2017年03月24日13时44分
1 2 3 4