学校主页
首页 > 综合新闻 > 综合

双代会召开第五场校领导专场沟通会

  稿件来源: 工会、妇委会  |   作者:蒋睛霞  |  摄影:余利俊  |  编辑:亦枫  |  访问量:20094

    3月20日下午,双代会第五场校领导专场沟通会在工会八角亭二楼召开。副校长辛忠出席沟通会,与90余名代表进行了现场交流。沟通会由校工会副主席朱志华主持。

    辛忠重点围绕双创教育(创新创业教育)、“双一流”建设(一流大学一流学科)、双评估(第四轮学科评估、本科审核评估),回顾总结了2016年我校在本科生教育、研究生教育、学科建设与专业发展规划等方面的工作。2017年将重点围绕本科审核评估,“双一流”建设,三个质量工程(本科质量工程、学科质量工程、研究生质量工程)进行。

    本科生教育方面,辛忠介绍了华理LCS (Lab+Club+Shop)创新创业人才培养模式,通过以学生为中心的“全过程、全覆盖、全学科”的人才培养,进一步探索拔尖创新学生的培养计划。2017年本科生教育将重点放在深化创新创业教育改革,进一步提升质量,做好本科教学审核评估工作等方面。

    研究生教育方面,2016年研究生招生工作“平稳、规范、有序”,研究生培养工作持续做好做细,研究生学位工作严把质量关,研究生学生工作全面细致。2017年研究生教育将完善创新创业教育课程体系和导师队伍建设,研究制定“本硕博”贯通培养方案等。

    学科建设与专业发展规划方面的工作,重点是学科评估和“双一流”建设,本着以问题为牵引,以目标为导向的精神,精准发力,努力营造争创一流的学科氛围。

    沟通会现场讨论热烈。代表们围绕教学资源、研究生培养、班导师的责权利等方面提出了问题与建议,辛忠及相关职能部门负责人一一作了详细解答。

发布日期:2017年03月22日10时28分
1 2 3 4