学校主页
首页 > 校园要闻

双代会召开第四场校领导专场沟通会

  稿件来源: 工会、妇委会  |   作者:蒋睛霞  |  摄影:余利俊  |  编辑:亦枫  |  访问量:17286

    3月17日下午,双代会第四场校领导专场沟通会在工会八角亭二楼举行。副校长吴柏钧及其分管职能部处负责人与参会的70余名代表进行了沟通交流。校工会常务副主席沈悦萍主持会议。

    沟通会上,吴柏钧围绕财务、人文社科、校友与发展联络、采购与招投标、资产经营等工作,重点汇报了各块在2016年取得的成绩、进展情况及2017年的总体规划。

    2016年的财务工作在“三公”经费、工资收入、财务管理制度、内控制度建设、二级预算管理等方面都取得了一定的成效,2017年将重点放在努力筹措学校财务资源以提高财务服务与管理水平,改进专项资金管理机制以提高财政专项预算执行的进度和绩效,做好校级预算管理制度建设,完善财务信息系统等方面。

    人文社科工作方面,2016年科研经费稳步增长,重大研究项目获历史性突破,高显示度研究成果影响力不断提升,智库基地服务社会能力日益凸显。2017年将组织“上海市决策咨询研究成果奖”申报工作,继续加强对重大项目及其他项目的申报组织工作,成立决策咨询基地“上海公共经济与社会治理研究中心”,成立人文社科高等研究院等。

    校友工作方面,2016年加强了校友会组织建设,依托形式多样的活动加深校友对母校的情感认同。2017年将继续推进地方校友会、学院校友会、行业校友会“三位一体”校友工作体系的构建,重点推动学院校友会建设;加强基金会内部管理,积极合法地开展各类资金筹措活动等。

    招投标工作方面,2016年加强了机构与制度建设,开创了采购工作的新局面,营造了更为开放、透明、竞争的采购招投标环境。2017年将进一步抓好廉政建设,提高风险防范能力,同时加强信息化管理,完善学校电子化采购与招投标管理信息平台等。

    资产经营有限公司在2016年完成了年初提出的学校股权利益增长5%的目标,进一步规范了企业管理,2017年将继续推进、落实教育部国资检查(巡视)的整改,注重企业成果转化及大学生创业等。

    听取校领导的汇报后,代表们积极履行职责,就经费使用、校友工作、基金会建设等提出了自己的看法。吴柏钧及相关职能部处负责人一一作了详细解答。

发布日期:2017年03月20日15时19分
1 2 3 4