学校主页
首页 > 校园要闻

学校组织部分职能部门负责人赴北京学习调研

  稿件来源: 组织部、党校  |   作者:组织部  |  摄影:柴华  |  编辑:亦枫  |  访问量:13452

    3月16日,校党委副书记陈麒带队赴北京大学、北京航空航天大学学习调研。党委办公室、校长办公室、党委组织部、人事处、教务处、学科与专业发展规划处、科研院、信息办、实验室与装备处、采购与招投标管理中心等部门负责人一同参加。

    在北京航空航天大学,北航副校长、中国科学院院士房建成会见了陈麒一行,并进行交流座谈。座谈会上,房建成详细介绍了北京航空航天大学的历史,并结合北航“十三五”规划重点介绍了学科建设、人才培养、科技创新、师资队伍建设等方面实施“珠峰擎天”“筑梦飞天”“致真问天”“鲲鹏逐天”计划的情况。陈麒表示,北航和华理都是1952年全国院系调整时成立的具有行业特色的理工类院校,有许多相似之处,北航在建设具有中国特色的世界一流大学的过程中,始终围绕立德树人根本任务,把国家对人才培养的要求和责任牢牢扛在肩上,主动对接国家重大战略需求,理念新、作风实,取得了令人瞩目的可喜成绩。

图片说明:校党委副书记陈麒一行与北航副校长房建成院士等座谈

    座谈会前,学校一行先后参观了大型金属构件增材制造国家工程实验室、无人机研究所、国家空管新航行系统技术重点实验室、虚拟现实技术与系统国家重点实验室,重点了解北京航空航天大学如何对接国家重大战略需求开展教学科研工作。

图片说明:参观北航有关实验室

    在北京大学,学校一行参观了北京大学全球大学生创新创业教育中心,听取了北京大学有关负责人对双创教育开展情况的介绍。随后,各职能部门负责人与北京大学有关职能部门负责人分别对接,进行了工作交流。

图片说明:在北京大学学习调研

    此次学习调研是在组织学校部分职能部门负责人于3月13日-3月15日参加国家教育行政学院举办的国家教育“十三五”规划专题培训班学习之后进行的,是今年中层干部培训的组成部分和重要形式。

图片说明:部分职能部门负责人参加教育“十三五”规划专题培训

    根据工作安排,今年上半年还将分阶段分层次重点开展对二级党组织书记、学院院长、新提任中层干部等的集中培训,促使中层干部不断强化战略思维、拓宽工作视野、提升综合素质。

发布日期:2017年03月20日15时25分
1 2 3 4