学校主页
首页 > 校园快讯

德累斯顿工业大学Klaus JANSCHEK教授来校进行学术交流

  稿件来源: 信息学院  |   作者:唐漾  |  摄影:唐漾  |  编辑:亦枫  |  访问量:1435

    3月12日—3月15日,国际自动控制联合会技术局成员、美国航空航天学会委员、德国航空航天学会委员、德国德累斯顿工业大学Klaus JANSCHEK教授应邀访问我校,与信息学院控制学科师生开展学术交流。Klaus JANSCHEK教授为师生作了两场报告,分别是:“TUD-EE自动化工程实验室研究概况”和“面向可靠网络物理系统的基于模型的工程方法”,同时对部分研究生的研究工作进行了指导。

图片说明:Klaus JANSCHEK教授为师生作学术报告 

    Klaus JANSCHEK教授在为期三天的学术交流内容涵盖了网络系统过程应用领域现今热门的研究方向,包括视觉导航、数据融合、移动机器人、光学数据处理与光机电一体化、系统设计等。他详细介绍了TUD-EE自动化过程实验室的各项研究,包括卫星视觉导航、光学数据处理及SPLAM等,并对一些实际成果进行了展示。Klaus JANSCHEK教授耐心地回答了师生的提问,并对同学们未来的研究方向给予了进一步的指导。与会师生纷纷表示,Klaus JANSCHEK教授的学术交流展示非常详细和精彩,将理论知识与实际应用紧密结合,对他们今后的研究起到了很好的引导作用。


■ 相关链接

    Klaus JANSCHEK于1982年在奥地利格拉茨工业大学(TU Graz, Austria)获学控制系统工学博士学位,并于1995 年起任德国德累斯顿工业大学(TU Dresden)电气与计算机工程学院自动化工程讲席教授、自动化研究所所长以及机械工程学院联合教授,2009-2012年曾任该院院长。Klaus JANSCHEK是美国斯坦福大学客座教授、华东理工大学客座教授。他的研究专长包括视觉导航、数据融合、移动机器人、光学数据处理与光机电一体化、系统设计 (系统辨识、性能评估、离散事件系统、机电系统)等。他至今已出版著作6部,在国际机电系统领域影响颇深,还在国际知名专业期刊和会议上发表论文百余篇。目前担任国际自动控制联合会(IFAC)技术局成员、IFAC应用论文评奖委员会主席、美国航空航天学会(AIAA)委员、德国航空航天学会(DGLR)委员。

发布日期:2017年03月21日09时54分
1 2 3 4