学校主页
首页 > 校园要闻

校双代会召开第三场校领导专场沟通会

  稿件来源: 工会、妇委会  |   作者:蒋睛霞  |  摄影:余利俊  |  编辑:凝聚  |  访问量:13813

    3月15日下午,第八届二次教代会暨第十五届二次工代会在徐汇校区八角亭二楼举行第三场校领导专场沟通会。副校长钱锋及其分管职能部处负责人与参会的代表们进行了沟通交流,校工会常务副主席沈悦萍主持会议。

    钱锋分别从人事、实验室与装备、信息化建设、对口支援等工作的开展详细汇报了2016年工作情况及2017年工作要点。他指出,2016年人事工作主要从健全人才聘任制度、优化师资队伍结构,聚焦重点人才计划、提升师资队伍水平,深化薪酬体制改革、推进校院两级管理,创新评价机制、完善岗位管理体制等4个方面开展工作并卓有成效。2017年的人事工作将从强化考核、完善教职工聘用制度,健全体系、提高师资队伍水平和素质,深化改革、发挥收入分配的激励作用等方面进一步推进。在实验室装备建设方面,2016年学校进一步加强了用房管理以确保重点建设工程顺利进行;化学品平台搭建、安开网上线等,加强了危化品全过程的安全管理与监督。2017年将重点搭建可视化实验室安全信息管理平台,推行废液回收收费制度,推行《学院用房定额管理办法》。在信息化工作方面,注重基础设施及安全保障,2017年将重点建设“三大平台”,实现一站式服务。定点扶贫与对口支援工作也将进一步完善制度,在领导重视、校院配合的情况下,通过教育培训、科技扶贫、校友资源、产销合作等方式有序进行。

    教代会代表们在认真听取了专场汇报后,就教职工考核长效机制的建立、教辅人员的引进、青年教师的培养及队伍建设、教职工收入分配、实验室废液管理等话题与钱锋以及相关职能部门负责人进行了深入交流,并提出了建设性的意见与建议。

发布日期:2017年03月17日10时55分
1 2 3 4