学校主页
首页 > 校园要闻

全国政协委员钱锋、蓝闽波全国“两会”积极履职议政

  稿件来源: 党委统战部  |   作者:顾嘉乐  |  摄影:政协委员来稿  |  编辑:凝聚  |  访问量:9138

    3月13日上午,全国政协十二届五次会议圆满完成各项议程后在人民大会堂闭幕。出席会议的全国政协委员、我校副校长钱锋院士和全国政协委员、我校金山科技园管理委员会主任蓝闽波教授顺利离京返沪。

    全国政协十二届五次会议历时11天(2017年3月3日-13日)。会议期间,我校全国政协委员以高度的政治责任感、求真务实的精神和奋发有为的责任担当,认真履行政协委员民主监督、参政议政职能,积极建言献策,受到有关部门和社会各界的高度关注。

    钱锋递交了7份提案,分别是“关于重视炼油产能过剩,加快供给侧结构调整的提案”“关于立足就地治理,慎言炼化企业搬迁的提案”“关于优化财政投入方式,促进‘双一流’建设的提案”“关于优化高校工科教师结构,提升工程教育水平的提案”“关于优化能源产业结构,发展绿色低碳经济的提案”“关于科学论证鄱阳湖建闸及对河口水沙资源安全影响的提案”及“关于长江流域港口航道可持续发展的提案”等。参会交流期间,钱锋结合国家经济建设发展的新要求,围绕“优化能源产业结构,发展绿色低碳经济”的主题进行了大会书面发言。

    蓝闽波递交了5份提案,分别是“完善配套标准,推进电动汽车充电网络健康发展”“建议试点建设河网环境数据观测站,推进我国生态治理”“破解企业发展瓶颈,促进产业转型升级的提案”“关于推进港口岸基供电,实现低碳航运的提案”以及“关于加强全国高校实验室安全管理的建议”等。     

    两位委员在会议期间围绕群众和社会的切身利益,积极建言献策,提交了许多高质量的提案和书面意见,表示回到工作岗位后,要继续认真学习、传达、贯彻“两会”精神,并落实到本职工作中。他们表示,作为政协委员,将继续深入调研,进一步履行好政协委员政治协商、民主监督、参政议政的责任,为学校事业、国家发展贡献更大力量。

发布日期:2017年03月16日14时46分
1 2 3 4