学校主页
首页 > 校园快讯

外国语学院举办2017届春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式

  稿件来源: 外语学院  |   作者:徐颢芳  |  摄影:刘馨  |  编辑:凝聚  |  访问量:5334

    3月10日上午,外国语学院2017届春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式在徐汇校区六教302室举行。外国语学院党总支书记王喆,副院长张正军(主持工作)、赵宏、吴建伟,导师代表王建国教授、颜静兰教授等出席毕业典礼。典礼由赵宏主持。

图片说明:外国语学院2017届春季研究生毕业典礼暨学位授予仪式

    仪式在庄严的国歌中拉开序幕,王喆宣读了学位授予决定,6位导师为获得学位的学生正冠拨穗并颁发学位证书。随后,吴建伟宣读了外国语学院2016年国家奖学金获奖名单。王建国代表学院导师组发言,祝贺各位硕士研究生顺利毕业,希望大家在今后的生活、学习中发挥所学,学以致用,不断提升自我。毕业生代表赵雨菡代表2017届春季毕业生对学院领导及各位老师的关心指导表示衷心感谢。

    在热烈的掌声中,张正军发表毕业寄语,祝福大家顺利毕业,并提出了两点希望:第一,学无止境,研究生学习阶段的结束并不意味着终止学习,在未来的道路大家需要不断学习,把学习作为习惯,才能不断进步;第二,希望毕业研究生能够在追寻人生理想时不忘初心,怀有感恩的心,感恩社会,感恩母校,做一个正直的人。

图片说明:外国语学院研究生毕业生和教师座谈交流

    随后,毕业研究生们参加了学院举办的“2017届研究生师生畅谈会”,畅谈两年半研究生生涯的苦与乐,并展望未来人生伟大宏图。畅谈会上,导师们对毕业学生提出了建议和期望,与会学生也纷纷对学院的未来发展提出建议。

发布日期:2017年03月17日09时57分
1 2 3 4