学校主页
首页 > 合作交流 > 外事快讯

校长曲景平会见德国勃兰登堡工业大学校长一行

  稿件来源: 中德工学院  |   作者:中德工学院  |  摄影:国交处,中德,生工学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:15291

    3月7日—13日,应我校校长曲景平之邀,德国勃兰登堡工业大学校长Jörg Steinbach教授、生物工程研究所所长Katrin Scheibner教授以及国际关系办公室主任Mareike Kunze女士来校访问。校长曲景平、副校长刘昌胜亲切会见了Steinbach校长一行。校长办公室主任王爱祥、国际合作与交流处处长李永生、中德工学院院长吴唯等参加了会谈。

图片说明:双方合影

    曲景平在会谈中指出,Steinbach校长是我校的老朋友,双方一直秉承着“相向而行”的理念,不断促进两校的合作与交流。曲景平介绍了学校推进“双一流”建设工作的情况及所取得的成果。他表示,学校将大力支持双方合作,不断加强在师生互动交流方面的联系,欢迎勃兰登堡工业大学学生和教师前来交流。

    Steinbach教授回顾了两校的合作历史,对华理近期取得的喜人成果表示祝贺。他表示,要学习华理的发展模式和办学理念,使勃兰登堡工业大学在教学和科研上更上层楼。同时,他希望双方在生物工程领域的合作要先行一步,欢迎华理学生和教师前往该校学习交流。

    会谈中,刘昌胜表示,学校将大力推进双方师生互动交流。他表示,今年10月,学校将迎来建校65周年校庆,计划举办“国际交流周”相关活动,诚邀Steinbach教授及其他国外合作伙伴前来参与。随后,双方还就建立国际联合研究中心(实验室),以及开展学生创新创业教育等事宜进行了讨论。

    访问期间,Steinbach教授为来自我校化工学院、资环学院以及机动学院的100多名安全专业相关的本科生、研究生讲授了16个学时的“化工过程安全基础”全英语课程。

图片说明:Steinbach教授为学生上课

图片说明:Steinbach教授与部分上课学生合影

    此外,Scheibner教授还与我校生工学院院长庄英萍教授、生物反应器工程国家重点实验室主任许建和教授、国家杰青张立新研究员等进行了交流和讨论,并参观了生物反应器工程国家重点实验室。通过交流,双方进一步明确了合作方向。

图片说明:Scheibner教授访问我校生工学院

发布日期:2017年03月15日08时15分
1 2 3 4