学校主页
首页

【本科教学迎评促建第一线】化工学院接力“教授有约”,又一场师生互动盛宴上演

  稿件来源: 化工学院  |   作者:化工学院  |  摄影:化工学院  |  编辑:凝聚  |  访问量:23444

    3月8日晚,由校教务处主办、化工学院承办的第二场“教授有约”活动在奉贤校区图文信息中心603室举办,邀请化学工程专家、中国工程院院士袁渭康教授,化学工程联合国家重点实验室(华东理工大学)主任周兴贵教授以及青年教师代表奚桢浩副教授担任主讲嘉宾。教务处处长黄婕、化工学院院长赵玲等出席活动,化工学院副院长赵双良担任主持。

    活动伊始,3位教授分别围绕“面对不确定的将来,如何把握自己的现在”这一主题发表了自己的感悟。袁渭康表示,作为一名大学生,应着重修炼“内外功”。外功体现在“认真做事,实在做人”,内功修炼则需要学生通过做好每一件小事,不断培养和训练自身克服困难的心理素质。他表示,当“内外功”兼修时,无论未来有多少未知与迷茫,内心都会有强大的意志,任何困境都可以从容应对。

    周兴贵认为,大学生要学会思索自己为何要上大学,明白学习的重要性,认真努力学习,并利用大学这个平台,在加强专业能力的同时,提高表达交流能力,不断提升个人素质;奚桢浩结合自身求学和担任班导师的经历,为大家提供了确定目标、执行力、思考等方面的建议。

    交流环节中,现场学生就化工领域就业方向、未来规划、创新研究等方面的问题向主讲嘉宾进行提问,嘉宾们对问题进行了悉心回答,并为学生的发展提出了建议。互动环节后,袁渭康先生将其著作《半生行悟—亲历与随想》赠予了现场3名学生代表。赵双良现场朗读了其中的节选,和大家分享书中朴实无华却又充满韵味的文字。

发布日期:2017年03月14日09时46分
1 2 3 4