学校主页
首页 > 校园快讯

理学院志愿者参加奉贤区义务植树活动,用实际行动保护环境

  稿件来源: 理学院  |   作者:陈伟杰  |  摄影:理学院团委  |  编辑:凝聚  |  访问量:19391

    3月10日,正值大地回春、草长莺飞时节,在一年一度的植树节前夕,理学院组织参加了奉贤区义务植树活动。活动以“为地球添抹绿”为主题,呼吁广大学生用实际行动保护环境,关注地球的生态发展。

    当天中午,志愿者们在理学院青志协的带领下到达上海化工区(奉贤分区)苍工路两侧空地,纷纷撸起袖子,挖坑、埋树种、填平、浇水,大家沉浸在植树的快乐中,全然不顾鞋上的泥土以及被铁铲柄磨红的双手。

图片说明:植树活动现场

    活动期间,志愿者们栽种近20棵树苗,在付出体力的同时也收获了一份快乐。志愿者于爽表示:“非常高兴能够参与植树活动,想到自己亲自栽种的树苗能够慢慢长大,也感到自己会像这棵小树一样,慢慢长大,学会去承担更多的责任,做一些自己能够做的事情来奉献社会。”

    奉贤区绿化管理委员会肯定了同学们的植树表现,并为他们颁发了义务植树证书。

发布日期:2017年03月13日11时07分
1 2 3 4