学校主页
首页 > 合作交流 > 社会服务

内蒙古自治区政协一行来校考察交流

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:凝聚  |  摄影:莫辉  |  编辑:凝聚  |  访问量:14142

    3月9日上午,内蒙古自治区政协副秘书长温跃军一行来校考察交流,我校副校长刘昌胜在和平楼第三会议室会见了来访客人。内蒙古自治区政协常委、教科文卫体委员会副主任迟耀君,区政协教科文卫体委员会专职副主任刘淑芬,上海市教委巡视员蒋红,我校校长助理张彦铎等参与了交流。

    刘昌胜代表学校对温跃军一行来访表示热烈欢迎,从学校概况、学科建设和科研工作等3个方面介绍了学校情况,并重点分享了学校在科研成果转化方面的模式与特色。他表示,学校与内蒙古自治区在产学研合作方面有着良好的基础,取得了较好的成效,希望今后双方能够加强联系,进一步深化合作关系。

    蒋红从学科建设规划与进展、科技成果转化制度与成效、高校智库建设与现状等方面介绍了上海市高校学科建设及科研工作的整体情况。他表示,在推进“双一流”建设的背景下,高校要扎实推进学科建设,结合产业发展需求,不断完善管理规定,规范流程控制,以技术转移中心建设和大学科技园改善为契机,持续深化协同创新机制。

    温跃军在讲话中对华理的科技创新、成果转化等工作给予了高度评价。他表示,本次考察交流深受启发,希望今后在已有合作基础上,积极探索更多合作的可能性,实现互利共赢。宾主双方还就科研项目、资源共享和产学研合作等方面的具体问题进行了交流、探讨。

    会前,温跃军一行参观了我校洁净煤技术研究所、生物反应器工程国家重点实验室,听取了相关工作汇报。

    陪同温跃军来访的还有内蒙古自治区政协委员、集宁师范学院党委书记谭福贵、锡林郭勒职业学院副院长杨富有、呼和浩特民族学院民族教育研究中心研究员格根塔娜、区政协教科文卫体委员会办公室调研员尹丽燕。上海市教委办公室副主任陆黎英、市教委科技处副处长杨广军,我校党办、校办、高教所、科研院、规划处和人文社科处等部门负责同志参加会见。

发布日期:2017年03月10日11时05分
1 2 3 4