学校主页
首页 > 校园快讯

香港城市大学协理副校长冯刚教授应邀来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:严怀成  |  摄影:严怀成  |  编辑:亦枫  |  访问量:10454

    3月7日上午,应信息科学与工程学院邀请,香港城市大学协理副校长冯刚教授为该院师生作了题为“On Event-Triggered Control with Application to Multi-Agent Systems”的学术报告,信息学院院长杜文莉教授主持了报告会。

图片说明:香港城市大学协理副校长冯刚教授为我校师生作学术报告

    报告中,冯刚教授主要介绍了事件触发控制在多智能体系统中应用的最新研究进展。他对事件触发控制进行概述,讨论了研究动机和事件触发机制。针对异构多智能体系统的事件触发控制问题,他提出一个分布式事件触发控制机制用于解决异构多智能体系统的输出一致问题,提出了一种自触发控制机制,从而有效避免对测量误差的连续观测,并通过排除芝诺现象讨论所设计的控制机制的可行性。报告结束后,现场师生与冯教授进行了热烈的互动交流和讨论。


■ 相关链接

    冯刚,香港城市大学制造工程与工程管理系首席教授,协理学务副校长。分别于1982年和1984年在南京航空航天大学获得学士和硕士学位,1992年获得澳大利亚墨尔本大学博士学位。1991年任墨尔本皇家理工大学讲师,1992-1999年任澳大利亚新南威尔士大学高级讲师。2000年加盟香港城市大学,任机械电子工程系首席教授。同时是南京理工大学长江学者讲座教授,曾获德国洪堡学者。主要从事智能系统与控制、混合动力系统及控制、网络控制系统和多智能体系统及控制等相关研究。近年来,共发表SCI论文300余篇,其中在IEEE Trans系列杂志发表论文110余篇。著有专著一部。获得过IEEE Transactions on Fuzzy Systems杰出论文奖,IEEE International Conference on Neural Networks and Signal Processing最佳论文奖,Second World Congress on Intelligent Control and Automation最佳理论论文奖。现为IEEE Fellow,担任IEEE Trans. Automatic Control, IEEE Trans. on Fuzzy Systems, Mechatronics, IEEE Trans. Systems, Man, & Cybernetics, Journal of Systems Science and Complexity, and Journal of Control Theory and Applications.等著名期刊的副主编。

发布日期:2017年03月10日10时31分
1 2 3 4