学校主页
首页 > 综合新闻 > 校友

学校召开2017年学院校友工作会议,继续推进校友工作

  稿件来源: 校友与发展联络处  |   作者:徐志伟  |  摄影:吴舜  |  编辑:宇澄  |  访问量:17090

    3月3日下午,2017年学院校友工作会议在徐汇校区逸夫楼演讲厅召开。校党委书记杜慧芳出席会议并讲话,副校长吴柏钧主持会议。各学院书记、院长、分管校友工作负责人及校友与发展联络处负责人参加了会议。

    杜慧芳在讲话中强调,建设一流大学的重点就是培养一流人才。国家“双一流”建设的启动意味着传统的大学人才培养竞争已经提升到培养、使用、整合校内师生以及包括校友在内的社会资源的竞争。将于年底举行的本科教学审核评估,其评估指标中社会捐赠及校友捐赠也占据了相当的分量。这些都要求我们必须提高对校友工作的重视程度,不断争取更多校友资源的支持,推动学校教育事业发展。

    杜慧芳从四个方面对做好2017年的校友工作提出要求。首先,把握建校65周年良好契机,早做谋划,精心设计,将校友活动纳入到校庆工作体系当中,有效凝聚校友情感。其次,继续做好募资,争取资源。要深入挖掘校友资源,加强对校友的走访力度,更好地发挥校友的桥梁作用,发挥校友思想库的作用,发挥校友共同建设者的作用;要加倍珍惜校友们给予的支持,用好每一分钱,不辜负校友对学校的厚望。第三,强化组织,有效保障。学院领导要高度重视校友工作,不断加强组织建设和制度建设,使校友工作逐步走向规范化、制度化、科学化。最后,注重在校生培育。要加强对在校学生的关心和呵护,对于遇到困难的学生要及时给予帮助。

图片说明:校党委书记杜慧芳讲话

    吴柏钧对2016年我校校友工作表示肯定。他指出,要做好校友工作,一是要不断夯实工作基础,通过不断提高校友激活率,逐步联络和挖掘校友;二是要充分依托学院,并感谢学院对校友工作的大力支持;三是要不断提升活跃度,依托新媒体等手段,加强宣传,通过开展校友活动,加强校友与学校之间交流,在互动沟通联系中凝聚情感,深化情谊。

图片说明:副校长吴柏钧主持会议

    校友与发展联络处处长李建伟汇报了2016年我校校友会及基金会的主要工作,对2016年各学院校友工作及募资工作的总体情况进行了总结,并对2017年校友会及基金会重点工作进行了介绍。

图片说明:李建伟汇报校友及基金会工作

    各学院校友工作负责人结合一年多来开展校友工作的心得体会,交流了2017年学院开展校友工作的设想。

    据悉,2017年,学校将重点推动学院校友会建设,力争在今年5月前完成各学院校友会的成立或换届工作,鼓励各学院充分依托自身专业平台,着力培育行业校友会,有效整合校友资源,更好助力校友和学校事业发展。2017年,校友与发展联络处将继续推进“三位一体”校友工作体系建设,加强海内外地方校友会的联系沟通,不断激活校友活力,围绕校庆65周年及奉贤校区启用10周年的重要契机,积极开展校庆系列校友活动,不断培育校友活动品牌,大力推进校友文化建设。

发布日期:2017年03月07日13时20分
1 2 3 4