学校主页
首页 > 校园快讯

首届国家级教学名师李元杰教授应邀来校作报告

  稿件来源: 理学院  |   作者:理学院  |  摄影:马剑剑  |  编辑:宇澄  |  访问量:19966

    为迎接本科教学审核评估,进一步提高青年教师课堂教学质量,理学院邀请首届国家级教学名师、华中科技大学李元杰教授来校作了题为“以CDMOOC为载体,提高教学能力”的专题报告。报告会于3月3日下午在徐汇校区四教102室举行,理学院副院长刘朝晖、龚尚庆以及理学院全体教师参加了报告会。

    李元杰在报告中介绍了中华数字慕课(CDMOOC)的功能、特点与展望,认为数字化教学是高校教学改革的重要部分,并提出了完成创新教育5个环节——学、思、行、果、趣。他在谈及对高校教育改革的看法时,提出了“一个中心,两个支撑,三个能力,四个宗旨,五字成才经”的指导思想。李元杰告诫青年教师要有高度的责任感,在工作中以学生为中心,以教学为中心,热爱教学工作的同时要具有创新改革精神,不断提高课堂教学质量。

图片说明:李元杰教授为理学院教师作报告

    与会教师纷纷表示,此次报告内容充实,不仅加深了对在线开放课程、混合式教学法的认识,体会到数字化教学手段的强大,更是为在工作中如何提升课堂教学质量提供了新的思路。

发布日期:2017年03月07日14时55分
1 2 3 4