学校主页
首页 > 校园快讯

理学院与金棕榈幼儿园共建青年志愿者服务基地

  稿件来源: 理学院  |   作者:陈伟杰  |  摄影:理院信传  |  编辑:宇澄  |  访问量:9018

    3月3日,全国第54个“学雷锋日”前夕,理学院党总支副书记黄文彬、团委副书记陈伟杰以及学院青年志愿者协会学生代表一行,来到奉贤区海湾镇金棕榈幼儿园,与幼儿园园长万新莲、教师冯丽等一起就共建“青年志愿者服务基地”进行了友好交流,并现场签订了共建协议。    

图片说明:双方签订“青年志愿者服务基地”共建协议

    交流会上,黄文彬介绍了理学院近年来在青年志愿服务方面所做的努力及取得的成果,表示学院将实践育人理念融入到志愿服务工作中,充分依托学生党员群体、青年志愿者协会、数理文化服务部等学生团体,组织开展了系列科普教育志愿服务活动,培育了面向适龄儿童的“七彩科普小课堂”等特色品牌。万新莲对华理理学院志愿者们能够来到幼儿园提供志愿服务表示感谢,并表示会为志愿者开展工作提供必要的场地及技术支持,共同营造温馨的服务氛围。双方还就一些具体的合作事宜进行了探讨。随后,万新莲带领理学院一行参观了幼儿园,并介绍了幼儿园整体概况。

    会后,理学院学生党员和青志协成员随即在幼儿园大班中开展了科普志愿服务,向小朋友们演示并共同完成了“利用静电吸附纸屑”“将胡椒粉从盐中分离出来”“数字翻转”等生动有趣的实验,小朋友们对此产生了极大的兴趣。学生党员志愿者裘栩炀感慨道:“虽然这只是一次简单的科普演示,但是也许就能在他们心中种下一粒科学的种子,看着他们脸上的笑容,让我觉得我们为此所做的一切都是有意义的。”

图片说明:志愿者服务现场

    据悉,理学院还将与金棕榈幼儿园开展“神奇的物理实验室”“大手拉小手,一起游校园”等志愿服务项目,在领略大学校园美景的同时,启蒙小朋友对科学的兴趣。


相关链接:

    金棕榈幼儿园位于奉贤海湾旅游区,是一所公立全日制二级幼儿园,占地面积为7200平方米、建筑面积为5551平方米,目前招收11个班级,300多名幼儿。以“以爱滋养心灵,以情呵护成长,为孩子的终身发展奠基”为办园宗旨,坚持“以爱育爱 以情育情”的校园文化建设,立足“启迪智慧 开放绿色”的课程建设,打造“自主发展 牵手成长”的教师队伍。

发布日期:2017年03月06日10时16分
1 2 3 4