学校主页
首页 > 校园快讯

英萨里大学金耀初教授为研究生开设短期课程

  稿件来源: 信息学院  |   作者:堵威  |  摄影:堵威  |  编辑:亦枫  |  访问量:13419

    2月27日至28日,上海市“千人计划”专家、IEEE Fellow、英国萨里大学金耀初教授应邀访问我校,为信息学院研究生开设短期课程。本次课程共分三讲:基于代理模型的进化优化、多目标进化优化以及不确定环境下的进化优化。课程引起了研究生的浓厚兴趣。

图片说明:金耀初教授为我校研究生授课

    该课程涵盖了进化计算领域现今热门的研究方向,包括代理模型在进化优化中的应用,多目标进化优化和不确定性环境下的进化优化。金教授详细介绍了进化优化的发展历史、应用背景、研究现状和未来的发展趋势,并结合自己课题组的具体研究进行了重点阐述。课后,金教授耐心地回答了同学们的提问,并对同学们未来的研究方向给予了指导。同学们纷纷表示,金教授的课程将理论知识与实际应用紧密结合,对自己今后的研究工作起到了的引导作用。


相关链接:

   金耀初教授 (Yaochu Jin) 分别于1988、1991 和1996 年在浙江大学电机系获学士、硕士及博士学位,并于2001年在德国波鸿鲁尔大学获工学博士学位。目前为英国萨里大学计算科学系“计算智能”讲席教授,“自然启发计算与工程”研究组主任。金耀初是芬兰国家技术创新局“芬兰讲座教授”,东北大学“长江学者奖励计划”讲座教授、华东理工大学上海市“千人计划”专家。他主要的研究兴趣包括进化计算、机器学习、计算神经科学和进化发育系统以及其在数据驱动优化与决策中的应用,同时还包括自组织群机器人系统和生物信息学。他已发表超过200 篇的期刊和会议论文,并拥有8 项关于进化优化方面的专利。

发布日期:2017年03月03日20时42分
1 2 3 4