学校主页
首页 > 校园快讯

华理学子斩获世界头脑奥林匹克决赛中国区一等奖

  稿件来源: 团委  |   作者:团委  |  摄影:团委  |  编辑:宇澄  |  访问量:6339

    2月26日至27日,第38届世界头脑奥林匹克中国区决赛在上海大学附属中学举行。本次比赛共有来自全国14个省、市、自治区,以及德国、韩国的450支代表队参赛。我校共有4支队伍参赛,经过两天的角逐,荣获大学组一等奖。

图片说明:华理OM校队在第38届世界头脑奥林匹克中国区决赛上合影

    头脑奥林匹克,简称OM,1978年发源于美国,旨在考验青少年的创造精神与团结精神。本次比赛中,队员们需要完成一道即兴题和一道长期题。即兴题考验参赛者的反应速度和随机应变的能力,力求答案的新奇和创造性;长期题则需要足够的耐心与创意。华理学子表现突出,获得了专家评委的一致好评,荣获大学组一等奖。

    通过本次比赛,校队成员们走出了校园,与各大高校的精英相互切磋,并将课堂所学中的理论知识运用到实践中。一个个模型、一个个道具“从无到有”,他们付出了努力,收获了喜悦与荣誉。同时,本次比赛为学生组织举办活动提供了灵感与创意,帮助学生在动手中收获知识,在活动中提升自我。

    长期以来,我校学生会OM校队在校团委的指导下,始终致力于通过实践方式强化本科生的创新创业教育,为参赛学生代表队提供了开发创造力、培养创新精神和团队精神的良好实践平台,促进了青年思维创新和实践能力的培养。

发布日期:2017年03月07日09时30分
1 2 3 4