学校主页
首页 > 校园要闻

外国语学院召开教师干部大会宣布书记任免决定

  稿件来源: 党委宣传部  |   作者:凝聚  |  摄影:李强  |  编辑:凝聚  |  访问量:21092

    2月24日上午,外国语学院召开教师干部大会,宣布学校党委关于外国语学院党总支书记任免的决定。校党委书记杜慧芳、党委副书记陈麒,党委组织部部长、人事处处长王慧锋出席会议。会议由陈麒主持。

    王慧锋受学校党委委托,宣读了干部任免决定:任命王喆同志为外国语学院党总支委员、书记,任命包瑞荣同志为产业工作党总支委员、书记,免去王喆同志的药学院党委书记、委员职务,免去包瑞荣同志的外国语学院党总支书记、委员职务。

    包瑞荣表示坚决拥护学校党委的决定。她对学校党委和领导、学院党政班子、全体教职员工,在过去几年工作中的关心、帮助、支持和包容表示感谢,并衷心祝愿外国语学院在王喆等学院党政班子成员的带领下,克难奋进,不断取得新的发展与突破。

    王喆对学校领导的培养、信任,以及以包瑞荣为代表的学院前任领导班子和全体教师打下的良好基础表示感谢。她表示,再次回到外国语学院工作,有着良好的感情基础,今后一定按照学校要求,与学院领导班子成员、全体教师一起,坚持团结、奋进、有为的工作理念,推进学院事业发展迈上新台阶。

    外国语学院副院长张正军在发言中表示,坚决服从学校党委的决定,感谢包瑞荣对学院事业发展所做的努力与付出,欢迎王喆书记回学院工作,今后将积极配合,全力做好学院的各项工作。

    杜慧芳肯定了外国语学院的发展成绩,以及包瑞荣、王喆的政治立场、工作作风和工作能力。她指出,成立外国语学院是学校实现从理工类院校向综合性大学转型发展的重要举措,为学校人才培养作出了重要贡献。学院近年来在课程建设、人才培养和社会服务等方面均取得了良好的成绩。这些成绩的取得,是学院历届党政领导班子科学谋划、团结协作,带领全院教职工努力奋斗的结果,也凝聚了包瑞荣同志的智慧和心血,学校党委对她的辛勤工作表示衷心感谢。

    对学院新班子和事业发展,杜慧芳代表学校党委提出了3点要求。

    第一,要充分认识十八届六中全会重大历史意义,不断加强学院党的建设。学院党政领导班子要始终对照党章和《准则》《条例》的要求,坚决向以习近平同志为核心的党中央看齐,始终保持正确的政治方向。一是坚定不移推进全面从严治党。要从坚持抓思想从严、抓管党从严、抓作风从严等3个方面持续推进;二是加强和规范党内政治生活。要抓好思想教育这个根本,抓好严明纪律这个关键,用好组织生活这个经常性手段,从政治上把全面从严治党抓紧抓好;三是落实“两学一做”学习教育常态化制度化。要将其作为全面从严治党的战略性、基础性工程,履行主体责任,抓常抓细抓长。要扎实推进基层党支部召开专题组织生活会和民主评议党员工作,为迎接党的十九大胜利召开营造良好气氛。

    第二,要深刻领会全国高校思想政治工作会议精神,不断提升立德树人工作成效。学院要深刻领会会议精神,坚持立德树人这一根本任务,将落实精神与“双一流”建设结合起来,与进一步加强本科教育结合起来。一是思想政治教育工作要因事而化、因时而进、因势而新。要遵循思想政治工作规律,遵循教书育人规律,遵循学生成长规律,不断提高工作能力和水平;二是把新的要求融入课堂,用好课堂教学主渠道,外国语学院教师更要认真学习领会精神实质,坚守思想教育主阵地;三是创新高校思政工作,一定要有文化自信。要善于把思政工作与中华上下五千年的优秀文化结合起来,塑造人的思想品格、提升人的人文修养、陶冶人的道德情操。

    第三,要认真落实民主集中制,不断改进领导班子建设。落实民主集中制是加强领导班子建设的制度保障,核心是要坚持“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则和程序。主要负责人是落实民主集中制的关键,班子成员要讲团结、顾大局,各司其职、各负其责,恪尽职守、抓好落实;要在人才培养、学科建设、师资队伍建设特别是青年人才引进与培养等方面统一思想,形成共识;事关师生员工切身利益的重要事项,要通过教职工代表大会,畅通建言献策和批评监督渠道,广泛征求意见;严格按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,营造风清气正的班子氛围,不断增强班子的凝聚力和战斗力,增强班子整体合力。

    外国语学院党政领导班子成员、系所中心负责人、教工党支部书记、教师代表等出席会议。

发布日期:2017年02月24日22时38分
1 2 3 4