学校主页
首页 > 合作交流 > 社会服务

商学院与云南寻甸回族彝族自治县签定战略合作协议

  稿件来源: 商学院  |   作者:商学院 丁婉星  |  摄影:商学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:26185

    日前,华东理工大学EMBA公益迎新年会上,商学院与云南寻甸回族彝族自治县共同签定了“融入城市,共享发展”战略合作协议。

    据悉,我校定点扶贫寻甸县2017年重点工作将从教育培训扶贫、科学技术扶贫、校友资源扶贫、产销扶贫等四个维度全面深入展开。

    商学院院长阎海峰表示,商学院将竭尽全力,考察寻甸投资环境,通过向企业家学员推广寻甸投资项目、组织人才培训等方式实现“扶到点上、扶到根上”,阻止贫困代际传递,也将号召全体校友,共同来关爱社会、承担社会责任。
    寻甸县委副书记、县长马郡说,寻甸县56万各族人民群众感谢华理的支持和关爱,希望寻甸县在2017年蓬勃发展,融入城市。

    商学院专业学位中心主任侯丽敏,寻甸县委常委、副县长成志东作为双方代表进行了现场签约。阎海峰、马郡、寻甸县政府副调研员杨庭欢、寻甸县财政局局长马为良以及中青旅海口投资发展有限公司总裁潘国平,广路教育创始人、董事长高广路,上海睿智知识产权代理有限公司总经理于晓菁等3位商学院EMBA学员共同见证了这一激动人心的时刻。
    据了解,年会设置了公益物品收集与义卖专区,义卖活动收集了书籍、电脑、电子阅读器等多种物品,义卖所筹全部资金将定向资助云南寻甸、贵州松桃等贫困县区的孩子们。“践行公益这件事,我们一直在路上,作为华理EMBA的学员,我感念母校的公益心和责任心,将年会的庆祝与公益的活动结合在一起,让我们在欢庆的同时也不忘传递感恩与爱,这是一件美好而有意义的事情。”EMBA学员在义卖现场表示。

    同时,寻甸县代表为公益年会带来了传统彝族歌舞。“感谢华理的亲人们,让我们有机会走进大城市,走在外滩、登上东方明珠,这都是我们做梦都不敢想象的好事。今天为大家表演民族舞蹈,为大家祝酒,希望能够用我们的方式表达最衷心的感激。”寻甸县河口镇表演队的锁良虎表示。
    是日,阎海峰、马郡、成志东、杨庭欢,寻甸县政府办副主任、县投资促进局局长郭宝莲,与包括潘国平在内的5位杰出EMBA学员还进行了座谈交流,为寻甸县提供了教育、农产品、旅游产品、智能制造等多方面招商引资的资源对接。成志东表示,寻甸县具备自然资源等原生优势,但是缺乏优秀企业入驻,本次座谈会为企业合作搭建了桥梁,将助推了寻甸县经济发展。

发布日期:2017年01月23日12时02分
1 2 3 4