学校主页
首页 > 校园快讯

“红马甲”温暖回家路,华理149名志愿者服务南站春运

  稿件来源: 团委  |   作者:雷晶  |  摄影:青年志愿者协会  |  编辑:亦枫  |  访问量:10968

    2017年春运从1月13日正式开始,在上海铁路南站活跃着一群来自华东理工大学的“红马甲”,他们分布在南站各个出入口、安检处、自动扶梯旁,为过往的旅客提供力所能及的指引与帮助,协助南站工作人员维持站内秩序,疏导春运大客流。

图片说明:华东理工大学志愿者服务南站春运

    据悉,此次南站春运志愿者活动从1月13日起至1月26日结束,为期14天,我校将派出志愿者149名,涵盖徐汇、奉贤两个校区学生,服务总人次预计达439人次,服务时间超过3500小时。面对上海铁路日均发送25万人次的春运流量,华理的“红马甲”队伍力量虽然有限,但一个耐心的指引,一句热情的答复,都将成为旅客严冬返乡途中的一抹温暖。

图片说明:华东理工大学志愿者服务南站春运

    参加志愿者活动的同学说,服务中最大的难度是方言,来自全国各地的旅客用不同的方言问着各种各样的问题,确实考验着志愿者们的耐心和智慧。但华理的志愿者们始终保持热情笑容,用心倾听,耐心解释,力所能及的解决问题,为旅客提供便利,热情周到的服务也获得了活动组织方的肯定。一名南站春运负责人表示:华理的学生,热情、周到,还会利用手机移动互联网为旅客们查找路线,查询时刻,进行耐心指引,反映了当代大学生全新的志愿风貌。

    南站春运志愿者作为华理青年志愿者协会的一项品牌活动,已持续多年,每年年关,总有一群华理人活跃在上海南站的各个角落。他们牺牲了休息时间,耽搁了返乡进程,投身春运志愿服务中,只为帮助更多思乡心切的旅客们早日回家团圆。

发布日期:2017年01月18日10时21分
1 2 3 4