学校主页
首页 > 校园快讯

金耀初教授上海市“千人计划”专家授聘仪式暨学术报告会举行

  稿件来源: 信息学院  |   作者:堵威  |  摄影:仲巍  |  编辑:凝聚  |  访问量:17282

    1月11日下午,金耀初教授上海市“千人计划”专家授聘仪式暨学术报告会在徐汇校区和平楼第二会议室举行。校人事处副处长周彦波,信息学院院长杜文莉教授、副院长虞慧群教授以及信息学院部分师生参加授聘仪式。授聘仪式由杜文莉主持。

图片说明:金耀初教授上海市“千人计划”专家授聘仪式暨学术报告会现场

图片说明:校人事处副处长周彦波为金耀初教授颁发上海市“千人计划”专家聘书

    授聘仪式上,杜文莉介绍了金耀初的学术成就,对其加盟华东理工大学表示热烈欢迎。周彦波代表学校致辞,为金耀初颁发了上海市“千人计划”专家聘书并佩戴华东理工大学校徽。金耀初发表了受聘感言,对学校在化工过程智能优化制造方面取得的进展表示由衷高兴,表示将会全力关心、支持学校在人工智能优化等领域的建设和发展。

图片说明:金耀初教授为师生作学术报告

    授聘仪式结束以后,金耀初作了题为“Evolutionary Large Optimization”的学术报告会。报告中,金耀初介绍了其团队在鲁棒优化、高维多目标优化、代理模型等领域的最新前沿工作,围绕大规模高维多目标优化问题的基本概念、关键技术和最新进展进行了深入探讨。报告结束后,金耀初耐心回答了师生提出的相关问题,并且鼓励大家要面向国际学术最前沿,勇于结合交叉学科做高水平的学术研究。


    相关链接: 

    金耀初,2001年在德国波鸿鲁尔大学获工学博士学位,目前为英国萨里大学计算科学系“计算智能”讲席教授、芬兰国家技术创新局“芬兰讲座教授”、自然启发计算与工程研究组主任、IEEE Fellow、IEEE Transactions on Cognitive and Developmental Systems主编等;主要研究兴趣包括进化计算、机器学习、计算神经科学和进化发育系统以及其在数据驱动优化与决策中的应用,以及自组织群机器人系统和生物信息学;已发表超过200篇期刊和会议论文,拥有8项关于进化优化方面的专利;获得2010年IEEE生物信息学和计算生物学的计算智能研讨会“最佳论文奖”,2014年和2017年IEEE计算智能杂志“优秀论文奖”。

发布日期:2017年01月12日16时05分
1 2 3 4