学校主页
首页

学校召开离休干部迎新春联欢茶话会

  稿件来源: 老干部办公室  |   作者:老干办  |  摄影:阿莫  |  编辑:凝聚  |  访问量:20101

    1月10日上午,工会教师沙龙洋溢着喜气洋洋的节日气氛,一年一度的离休干部迎春茶话会如期召开。校党委书记杜慧芳、副书记陈麒,副校长钱锋、吴柏钧、辛忠来到老干部中间,与他们一一握手并致新年问候。

    杜慧芳向老同志们全方位通报了校领导班子配备、中层干部选拔任用、科研成果获奖、奉贤校区建设、学科发展以及学校排名情况,并传达了全国高校思想政治工作会议精神,强调高等教育发展要做好4个服务:为人民服务、为中国共产党治国理政服务、为巩固和发展中国社会主义制度服务、为改革开放和社会主义现代化建设服务。高校教师要坚持教育者先受教育,努力成为先进思想文化的传播者、党执政的坚定支持者,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。

    老同志们对学校近年来取得的可喜成绩感到欣慰和鼓舞,感谢学校一直以来对离休干部的关心,热切盼望华理能取得更辉煌的成绩。

    离退休工作党委书记、老干部办公室主任葛轶群向老干部们传达了习近平同志在全国老干部先进集体和先进工作者表彰大会的重要指示。总书记指出,老干部是执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,希望广大老干部珍惜光荣历史,不忘革命初心,永葆政治本色,继续做好全面从严治党的坚定支持者和模范践行者,积极为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的“中国梦”贡献智慧和力量。

    茶话会上,杜慧芳热情地为今年85周岁的王光先同志带上红围巾,并祝王老健康长寿。随后,退休人员代表、老干部家属代表、校合唱队代表以及离退休处的工作人员为老同志们献上了一场精彩纷呈的文艺表演,现场掌声不断、连连叫好,氛围其乐融融。

发布日期:2017年01月12日09时35分
1 2 3 4