学校主页
首页 > 校园快讯

广东工业大学鲁仁全教授应邀来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:严怀成  |  摄影:严怀成  |  编辑:凝聚  |  访问量:15820

    1月9日上午,应信息科学与工程学院邀请,广东工业大学鲁仁全教授为学院师生作了题为“Networked Control Systems with Limited Information”的学术报告。信息学院院长杜文莉教授主持报告会。

图片说明:学术报告会现场

    报告中,鲁仁全分别针对网络量化系统、复杂多智能体系统存在的信号传输、通信与控制等方面的问题,介绍了基于状态重置方法及事件触发机制的最新相关研究进展,并对量化编码估计与自适应控制等方法在消除信号传输与量化对系统性能的影响中的应用进行了介绍。精彩生动的报告引起了与会师生的浓厚兴趣,报告结束后,现场师生与鲁仁全进行了热烈交流和讨论。


    相关链接:

    鲁仁全,广东工业大学教授,博士生导师;主要研究方向为网络化系统控制理论和应用研究及奇异系统、量化反馈系统的鲁棒控制;主持国家基金项目3项,“863”计划1项;发表论文80余篇,SCI收录45篇,IEEE Trans.论文19篇,SCI他引584次;出版专著2本及“十一五”规划教材1部,授权发明专利20余项;曾获教育部自然科学奖一等奖1项、浙江省科学技术一等奖1项、教育部科学技术进步二等奖1项;为国家杰出青年基金、教育部长江学者特聘教授、广东省珠江学者特聘教授、浙江省杰出青年基金获得者;入选国家百千万人才工程、教育部新世纪优秀人才计划、浙江省“151”第一层次人才;担任中国自动化学会控制理论专业委员会委员、第34届中国控制会议组委会主席等社会职务。

发布日期:2017年01月11日10时00分
1 2 3 4