学校主页
首页 > 校园快讯

“华理-申能能源大数据研究中心”年会暨能源大数据发展趋势研讨会在我校举行

  稿件来源: 信息学院  |   作者:郭健美  |  摄影:郭健美  |  编辑:宇澄  |  访问量:13423

    2016年12月30日下午,“华理-申能能源大数据研究中心”年会暨能源大数据发展趋势研讨会在我校徐汇校区逸夫楼演讲厅举行。上海市经信委大数据发展处副处长崔艳春、申能(集团)有限公司副总经理朱宗尧,我校科研院常务副院长朱学栋、信息学院院长杜文莉,研究中心主任、信息学院副院长虞慧群等出席了会议,会议由计算机系常务副系主任郭卫斌主持。

图片说明:信息学院院长杜文莉教授、申能(集团)有限公司副总经理朱宗尧先生致辞

    杜文莉和朱宗尧分别代表研究中心合作双方致辞。在致辞中,杜文莉回顾了研究中心一年的建设道路,肯定了中心的运作机制和管理模式。朱宗尧对研究中心一年来的努力工作和丰硕成果表示赞赏,并对下一年工作寄予厚望。双方都表示,将进一步整合双方优势资源、深化合作、加速成果转化,构建示范性的能源大数据平台及应用,为上海市智慧城市建设和科创中心建设提供有力支撑。 

    研讨会上,虞慧群向与会人员汇报了研究中心的年度计划执行情况,总结了在中心建设、项目申请立项和燃气数据研究等方面取得的成果,并从拓展、深化、开发、探索4个方面展望2017年度的规划。研究中心成员、我校计算机系郭健美副教授报告了中心年度技术进展,着重介绍了大数据平台硬件建设,以及用气量、用气行为和燃气客服热线数据等3个方面的技术方案。

    在能源大数据发展趋势研讨会环节中,来自上海市经信委、申能集团、燃气集团、东方证券等多家单位以及华理科研院、信息学院的40余名参会者,围绕“能源大数据如何更好地支持上海智慧城市建设”以及“研究中心如何更好地建设能源大数据”等话题展开了热烈讨论。通过研讨,未来的政策趋势、企业的需求进一步明晰,研讨会取得了圆满成功。

发布日期:2017年01月06日13时39分
1 2 3 4