学校主页
首页 > 校园快讯

香港科技大学施凌教授、华中科技大学苏厚胜教授应邀来校作学术报告

  稿件来源: 信息学院  |   作者:杨文  |  摄影:信息学院  |  编辑:亦枫  |  访问量:13253

    1月3日,香港科技大学施凌教授、华中科技大学苏厚胜教授应邀访问我校,分别为信息学院师生作了题为“拒绝服务攻击下远程估计的安全机制设计”、“带输入饱和的多智能体协同控制研究”的学术报告。信息学院党委书记侍洪波教授、牛玉刚教授等出席了报告会,报告会由自动化系杨文副教授主持。

图片说明:香港科技大学施凌教授为师生作学术报告 

图片说明:华中科技大学苏厚胜教授为师生作学术报告

    报告中,施凌教授从网络安全的角度出发,介绍了典型攻击下的网络滤波及控制相关问题研究,以及当前控制理论研究的现状和未来发展趋势。苏厚胜教授针对多智能体系统,对近年来带输入饱和的协调控制问题进行了介绍。两位教授的报告深入浅出,会议反响热烈。随后,与会青年教师就自身科研工作遇到的问题与两位教授进行了交流和讨论。

 

相关链接

    施凌,香港科技大学教授。2002年在香港科技大学电子及电机工程系获工学学士学位, 2008年在加州理工学院动力与控制系统系获博士学位, 并于同年10月加入香港科技大学电子及计算机工程系任助理教授。他的研究兴趣包括对物理信息系统的建模和控制,以及传感器数据调度和融合等。施凌教授在国际著名控制和信号处理期刊,包括IEEE Transactions on Automatic Control,Automatica,以及IEEE Transactions on Signal Processing上发表论文超过30余篇,论文被引用近900次。他主持了多项由香港研究资助局资助的项目,并主持了超过8项由香港科技大学资助的项目。目前,他是IFAC 网络系统专委会会员,现任香港自动控制学会的秘书,并担任了多个著名国际会议的编委和分会主席。 

    苏厚胜,华中科技大学自动化学院教授、博士生导师。2008年12月毕业于上海交通大学自动化系获工学博士学位,2008年12月至2010年1月在香港城市大学电子工程系博士后,多次在香港大学机械工程系作为高级访问学者从事合作研究工作;获国家自然科学二等奖(排3)、教育部自然科学一等奖(排2)、教育部新世纪优秀人才、华中学者、湖北省优秀学士学位论文指导教师、华中科技大学学术新人奖、上海市优秀博士论文奖、上海图书奖二等奖;作为项目负责人主持国家自然科学基金2项、教育部博士点基金和湖北省自然科学基金等多项科研项目;发表SCI期刊论文80多篇,其中ESI高被引论文12篇;担任国际期刊IET Control Theory & Applications的Associate Editor。

发布日期:2017年01月05日10时45分
1 2 3 4