学校主页
首页 > 校园快讯

2016年高分子材料前沿论坛在华理举行

  稿件来源: 材料学院  |   作者:沈建华  |  摄影:朱沙医、沈建华  |  编辑:宇澄  |  访问量:13771

    高分子材料作为一类重要的材料,已经成为国民经济的重要支柱和未来产业竞争的重要基础。为了促进我校高分子材料学科发展,2016年12月22日至24日,材料学院举办了2016年高分子材料前沿论坛。论坛邀请了中国科学院院士谢毅教授以及20余位高分子材料领域的长江学者、国家杰青和著名学者等参会,围绕当前高分子材料领域的热点、难点和发展趋势等前沿问题展开讨论。刘昌胜副校长接待了与会专家,并针对我校高分子学科发展等议题与专家进行了广泛而深入的交流。

    我校材料学院院长李春忠教授主持会议并致辞,对参加本次论坛的专家表示欢迎。材料学院党委书记唐颂超教授就学院的学科发展、科研状况、人才梯队建设和教学工作等作了简要的介绍。

    随后的研讨会分别由国家杰青、东华大学刘天西教授,国家级教学名师、天津大学赵乃勤教授,国家杰青、北京化工大学闫寿科教授等人主持。中国科学院院士、中国科学技术大学谢毅教授作了题为“Design of the ultrathin 2D electrocatalysts for promoting CO2 reduction”的学术报告。闫寿科,四川大学李忠明教授、苏州大学严锋教授、东华大学朱美芳教授、中国科学技术大学李良彬教授、中国科学院化学研究所张军教授、上海交通大学周永丰教授、北京化工大学田明教授、复旦大学彭慧胜教授、北京化工大学于中振教授、杭州师范大学李勇进教授、华南理工大学张伟德教授,以及我校林嘉平教授、胡爱国教授和张玲教授参加了研讨会并分别作了精彩的学术报告。

    整场研讨会在愉快热烈的气氛中进行,与会嘉宾畅所欲言,充分交流,分享科研工作中的心得与体会,并为我校材料学院的发展献计献策。此次高分子论坛也为我校师生提供了与国家高端人才近距离、深层次交流的机会,激励广大材料学科师生勇攀科研高峰,有助于引导师生更加关注高分子材料的基础及应用问题。

发布日期:2017年01月03日09时35分
1 2 3 4