学校主页
首页 > 校园快讯

华东理工大学第一届“公共经济理论与政策”论坛召开

  稿件来源: 商学院  |   作者:商学院 潘春阳  |  摄影:商学院  |  编辑:宇澄  |  访问量:11269

    日前,我校第一届“公共经济理论与政策”论坛在徐汇校区逸夫楼举行,来自中国社会科学院、天津财经大学、厦门大学、复旦大学、上海财经大学、浙江财经大学、华东师范大学、上海大学、上海对外经贸大学、上海立信会计金融学院、东南大学、北京大学、对外经贸大学、武汉大学、山东大学、西南财经大学等近20所科研机构的专家学者与会交流研究成果。我校经济发展研究所所长钱世超教授主持了论坛。

    我校副校长吴柏钧代表学校热烈欢迎与会的专家学者。他指出,公共经济部门在未来社会经济发展中将起到重要作用。但是,我国公共经济部门中存在的问题很多,突出的如由公共部门的投资引起的债务问题、公共产品和服务的效益及分配问题等。他希望与会专家与学者集思广益,共同探讨中国公共经济领域所面临的机遇与挑战,并祝论坛取得圆满成功。

    是日上午,天津财经大学财政学科首席教授李炜光、中国社会科学院财经战略研究院杨志勇教授、浙江财经大学财政税务学院李永友教授、复旦大学经济学院王弟海教授先后作了题为“财税政策与中国长期经济增长”“现代财政学的起源与传播:从西方到中国”“公共医疗服务扩张的边际收益流向了谁?”“健康在经济增长和经济发展中的作用”的报告。我校商学院伏玉林教授主持了圆桌论坛,厦门大学财政系童锦治教授、复旦大学公共经济学系杜莉教授、上海财经大学公共经济与管理学院付文林教授、李永友和杨志勇围绕“中国公共经济研究的机遇和挑战”这一主题展开热烈讨论。

    下午,3个分会场、各6场的论文报告会同步进行,与会学者围绕自己的研究进行分享与交流,各抒己见。

发布日期:2017年01月03日09时35分
1 2 3 4