学校主页
首页 > 合作交流

天津大学副校长胡文平一行来校调研国际交流与合作工作

  稿件来源: 国际合作与交流处  |   作者:国交处  |  摄影:国交处  |  编辑:凝聚  |  访问量:20289

    12月27日上午,天津大学副校长胡文平一行3人来我校就国际交流与合作工作进行调研。我校副校长刘昌胜、国际合作与交流处处长李永生等在逸夫楼出席了会谈。

    刘昌胜首先对天津大学一行的到来表示欢迎。他认为,我校与天津大学有着较深的渊源,在学科设置、办学特色等方面非常相似。一直以来,天津大学在很多方面都值得我们学习与借鉴,尤其在国际合作与交流方面,天津大学的中外合作办学等创新型特色项目是全国高校国际化的标杆,我校应趁此机会虚心请教。

    胡文平表示,两校一直以来都有着良好的互动,双方在优势学科上有很多的共同点,同时在国际合作与交流工作中也有着诸多相似之处,双方应保持长期的沟通与交流,相互学习。

    会谈期间,李永生整体介绍了我校在科研、教学、国际合作等方面的工作。同时,天津大学重点介绍了中外合作办学机构的设立及管理,为我校在明年计划申请相关项目提供了宝贵的经验。

发布日期:2016年12月28日14时28分
1 2 3 4